{ more than more / больше, чем море }
О пользе применения Бритвы Хэнлона в быту
26.10.2018 88 0

О пользе применения Бритвы Хэнлона в быту

Какие-то мелочи надолго в моей голове обычно не задерживаются. Я обращаю иногда на что-то внимание, но ровно через 3 минуты об этом забываю с мыслью «ладно, неважно, какая мне разница?». Да и вообще с внимательностью у меня проблемы. А какие-то изменения для меня заметить вообще дело нереальное.

Подруга часто шутит, что если снести дом, который видно у меня из окна, я обращу на это внимание только тогда, когда мои дети спросят меня «А что было на месте этого пустыря?».

Так было всегда, это часто вызывало неловкие моменты, но особо не мешало. Так было всегда, кроме этого раза.

***

Я катастрофически мало ем. Ужасно мало. За неделю у меня всего 5-6 приемов пищи. Привычка мало есть появилась у меня, когда у родителей дело пошло к разводу. Мне совсем не хотелось находиться дома, а есть вне дома не позволяли средства.

Родители развелись давно, да и сейчас ничего не мешает, но я привыкла, поэтому мне вполне хватает. Но сделать ничего с ежедневным ритуалом «открыть холодильник, посмотреть, закрыть» я сделать ничего не могу. Так было и в этот раз.

«Яблоки, йогурт, колбаса, приготовленное вчера мамой мясо. Нет, ничего не хочу», — я закрыла холодильник, но снова его открыла. Мое внимание привлек яркий пакетик, засунутый на одну из полок в холодильнике. Раньше у нас ничего такого не наблюдалось, поэтому мой взгляд зацепился, и я решила выяснить предназначение странного пакетика.

«Собачий корм с телятиной». Интересно. У нас нет собаки. Надеюсь, что это не меня решили перевести на диетическое питание. Хотя, мама плохо видит, и возможно просто с чем-то его перепутала. Или ей его по ошибке пробили. Вариантов может быть много. Надо спросить.

Конечно, через 10 минут я уже забыла про собачий корм.

Вспомнила я о нем через три дня, когда снова открыла холодильник, но пакетика уже не было. Я снова задумалась, но и этому явлению я смогла найти объяснение — ну зачем же нам корм, если у нас нет собаки? Мама просто его выбросила.

Найти объяснение я не смогла еще через пару дней, когда, открывая холодильник, я вновь приметила пакетик.

Опять ошиблась? Снова пробили по ошибке? Теперь я точно задалась целью выяснить у мамы, зачем же нам этот чертов собачий корм, но, как и стоило ожидать, снова забыла.

Через день корм опять исчез.

Это стало похоже на какую-то игру. Я находила пакетик с чертовым цезарем в холодильнике, а потом он пропадал. Я делала себе заметки, рисовала крестики на руке, писала записки, лишь бы не забыть спросить у мамы. Но каждый раз крестик стирался, записка терялась, а заметки терялись в сотне других.

Моя богатая фантазия нарисовала миллиард возможных вариантов, согласно которым эта смесь из хрящей и рогов в фольгированной упаковке появляется в моем холодильнике.

Они были разнообразными: начиная с версии, что мама нашла новую супер-пупер диету, которая предписывает жрать собачий корм с телятиной раз в 4 дня, заканчивая тем, что у мамы где-то есть другая дочь, у которой (в отличие от меня!) есть собака, и именно для этой собаки корм и есть.

Я обиделась.

Что это у нее там за приколы такие, о которых она мне не рассказывает?

Спустя две недели после первого появления пакетика в холодильнике, я сидела и пила кофе. Мама как раз вернулась с суток и мы о чем-то с ней болтали, пока она разбирала пакеты, принесенные из магазина.

— И вот я ей говорю, ты… — Я заметила в маминой руке пакетик.
— Стой! — перебила ее я. Мама замерла, видимо испугавшись от неожиданности, потому что крикнула я действительно громко. - У тебя что, есть другая дочь и собака?
— Что? — крайне удивленно спросила мама, пытаясь понять, ослышалась она, или все же нет.
— Зачем у нас дома постоянно появляется собачий корм и куда он пропадает? У нас нет собаки! Ты добавляешь его мне в ужин? Ты ешь его сама? Зачем этот корм??
— У нас живет собака во дворе рядом с работой, я ее подкармливаю, когда выхожу курить, — так же удивленно ответила мама.

Все оказалось слишком просто. Я даже, честно сказать, немного расстроилась, что все это оказалось настолько неинтересно, ведь две последние недели это было чуть ли не единственным вопросом, интересовавшим меня.

— А. Понятно, — невозмутимо ответила я, немного краснея, — ну, я пойду в комнату.

Я завалилась на кровать и мне даже правда стало совсем неинтересно. Хоть какая-то интрига в моей жизни была, когда я раз за разом открывая холодильник старалась угадать, с каким вкусом будет сегодня корм, и будет ли он там вообще. Это вносило какое-то разнообразие в мою жизнь, делало ее увлекательнее и интереснее, а на деле выяснилось, что ничего такого в этом и нет. Все просто. Не стоит усложнять жизнь.

Весь день я думала об этом. Мама пару раз подкалывала меня, но я была слишком занята своими мыслями, чтобы обращать внимание на это.

— Я спать, спокойной ночи! — раздалось из коридора.
— Спокойной ночи, — ответила я.

И вдруг я вспомнила, что мамина работа находится в промзоне. И рядом нет не то что дворов, а каких бы то ни было зданий. Хотя…

Ладно, неважно. Какая мне разница?


Метки текущей записи: Полина Ковач, Бритва Хэнлона, собачий корм
Текст: Полина Ковач
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: