{ more than more / больше, чем море }
Гарантированное лечение романтической влюблённости гомеопатией
04.10.2018 112 0

Гарантированное лечение романтической влюблённости гомеопатией

Шла мимо аптеки, увидела рекламу и вспомнила одну хорошую историю. Примерно 3,5 года назад, когда я была юной и наивной студенткой первого курса, на какой-то универской тусовке зашла речь про гомеопатию. Один парень рьяно утверждал, что постоянно лечится оциллококцинумом, он ему нереально помогает и вообще это лучшее лекарство на планете.

Огромная толпа народа почему-то с ним соглашалась, а в оппозиции (всего этого движа в массах насчёт лженаучности гомеопатии ещё не было. Первая волна пошла только спустя почти два года) оказались я и ещё один парень, учившийся на курс старше меня.

Мы приводили самые простейшие аргументы — например, что концентрация вещества настолько мала, что эта самая барбарийская утка, печень которой якобы используется как действующее вещество, что по законам физики, этой утке просто достаточно существовать в одной вселенной с производителем этого препарата. Но, естественно, когда вас двое, а напротив — человек 30, то даже самые логичные аргументы не проходят.

В какой-то момент поняв, что смысла в происходящем ноль, мы пожали плечами и ушли болтать вдвоём.

Потом мы какое-то время дружили, затем жизнь развела нас, а ровно год назад получилось так, что мы переехали жить в одну квартиру. Не как друзья, разумеется.

И все было достаточно круто, я была влюблена, находилась в состоянии эйфории и кайфовала от всего, что происходит. Ровно до того момента, как он не заболел.

У меня особое отношение к любым болезням. Заболел? Иди ко врачу. Нечего самолечением заниматься и таблетки пить. То, что дозволено Юпитеру, как говорится, не дозволено быку. И если какой-то препарат помогает конкретно тебе, не факт, что он поможет всем.

Так вот, мой сожитель имел неосторожность простыть. Сначала в этом не было ничего такого, и я, как истинная любящая дама, просила его сходить ко врачу и отпаивала чаем с имбирем и горячей колой, но когда он из 10 минут разговора 8 кашлял, я серьезно обеспокоилась.

Собственно говоря, именно в тот момент я поняла, что есть такой класс мужчин, которые думают: «зачем мне врач/повар/психиатр/психолог/консультант по финансам/википедия, если у меня есть Мама?»

Ну, вы понимаете. Мама — безоговорочный эксперт в любой области.

И, собственно говоря, вместо того, чтобы пойти ко врачу, мой молодой человек решил позвонить маме, чтобы узнать, что ему выпить, чтобы выздороветь. Я даже на кухню ушла подальше от этого разговора, чтобы совсем не разочаровываться.

Но моим планам было не суждено сбыться.

— Ты сходишь в аптеку? — услышала я из комнаты.
— Схожу. Что Мама сказала купить? — ехидно поинтересовалась я.

Он нахмурился, явно не одобряя мои небольшие подколы.
— Аква марис и анаферон. Купишь?

Я кивнула и уже было потянулась к шкафу за джинсами, но внезапно до меня дошло.

— Стой. Анаферон — это ж гомеопатия.

Дальше было почти двухчасовое расследование. Он гуглил, читал, удивлялся, прошёл пять стадий отрицания неизбежного (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие), но по итогу все закончилось очень прозаично.

— Ну, не знаю. Мне он помогает. Да и Мама говорит, что нужно пить его. Купи анаферон, ладно?
— Ладно, — сказала я.

В тот самый момент моя влюбленность почему-то прошла.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: