{ more than more / больше, чем море }
Признания на День знания
03.09.2018 114 0

Признания на День знания

В нашей жизни нам, пускай порой непроизвольно, но иногда приходится участвовать в жизни других людей. Мы можем работать или учиться вместе с ними, пересекаться в любимых барах, ездить по одному маршруту в общественном транспорте в одно и то же время — ну, вариантов много. Но есть особая категория участия других людей в вашей жизни. Про неё я вам и расскажу.

Двор у нас тихий, соседи хорошие. Справа — семья с сыном-первокурсником (у него что-то с психикой, поэтому частенько крики его матери раздаются то в шесть утра, то в 11 ночи).

Слева — женщина пенсионного возраста, ее дочь с мужем и сын (последний лет 15 уже как встречается мне исключительно в состоянии нестояния, изрекающий просьбы о 100 рублях в долг, которые, конечно не вернёт).

Сверху — на третьем этаже — милая женщина с йоркширским терьером (составила бы отличную партию соседу слева, увлекается пироманией). Напротив окон — детский сад.

Обычный спальный район на окраине Москвы, все чин-чинарем, мирно и спокойно. Но, кажется, я немного отвлеклась.

Три года назад в моей жизни появился молодой человек с красивым русским именем Ярослав. И он так внезапно ворвался в мою жизнь, как никто не делал это ранее. Я чувствовала его присутствие рядом постоянно, практически каждый день — неважно, была ли на улице морозная зима, или же звонкая весна.

Ярослав стал для меня неким островком стабильности в моем абсолютно импульсивном и шатком мире — чтобы не происходило, он был. И я это знала. Я не знала одного: как он выглядит. Зато прекрасно была в курсе его распорядка дня, интересов и друзей.

Интересы и хобби, нужно отметить, у Ярослава были необычайно очаровательные: поесть песка; полизать качели; оторвать капюшон девочке Ире (иногда я даже ревновала его, почему-то именно Ирин капюшон его прельщал); поесть козявки и даже поваляться в траве.

Помимо всего прочего, Ярослав был тем ещё авантюристом — он любил залазить на самую высокую лесенку (правда, боялся оттуда спускаться, поэтому всегда звал на помощь), а так же пару раз организовывал побег — как групповой, так и одиночный.

Вы, читая это, наверняка думаете — Анатольевна, ты там крышечкой двинулась от недосыпа? Нет же, мой внимательный читатель!

Непосредственная близость к детскому саду, а так же моя внутренняя мамина сибирячка, спящая 24/7/365 с открытым окном, вкупе дали интересный результат: практически все, что происходило в детском саду, было прекрасно мне слышно. И если общий фон щебетания детей меня ни капли не напрягал, не будил и не тревожил, то возгласы «Ярослав, не ешь песок!» на протяжении трёх лет преследовали меня каждое божье утро, когда я уходила из дома позже, чем детей приводили в сад.

Не имею понятия, чем Ярослав так не полюбился воспитателям, что с ним было не так, да и в целом что там происходило, но за три года, ей богу, он стал мне как родной. Я даже иногда прикидывала, насколько быстро родители будут вызывать полицию, если я как-нибудь раз подойду познакомиться с этим маленьким, но ярким человеком.

Но рано или поздно, все кончается. В прошлом мае я даже очень успешно оказалась дома у мамы, когда в детском саду был выпускной. По моим подсчетам, Ярославу уже как раз было пора в школу. Я даже, признаюсь честно, немного всплакнула. Но все хорошее (или стабильное?) рано или поздно заканчивается.

Сегодня утром я вышла из дома и привычным жестом подкурила сигарету, затягиваясь по пути на остановку. Внезапно, мой взгляд зацепился за стройную женщину в синем платье. Она держала за руку мальчика в костюме и галстучке, который в свою очередь держал огромный букет (я называю их «смерть аллергикам). За женщиной с фотоаппаратом шёл мужчина, за ним — две пары чуть постарше (Бабушки и дедушки, рискнула предположить я), а завершал процессию парень лет 15 с собакой и крайне недовольным лицом.

На секунду у меня случился флешбэк, и я вспомнила, как 15 лет назад я и мой сосед с 8 этажа, Валерка, такие же красивые шли со своими родителями в школу. Мне даже захотелось послушать, о чем все они говорят, но было ужасно лень тянуться за телефоном в рюкзак, чтобы выключить музыку.

Между тем, процессия подошла к остановке (как, впрочем и я), но автобус все никак не подходил. Курить в такую красоту не хотелось абсолютно, поэтому я сделала несколько шагов в сторону и отвернулась.

И ровно в тот момент, когда один трек в моих наушниках закончился, а другой ещё не начался, я услышала сакральное «Ярослав, не ешь козявки!».

Ну, что ж, Ярослав. Мы никогда не были знакомы лично, да и ты в целом вряд ли знаешь о моем существовании, но я желаю тебе успешной учебы, хороших оценок, легкого достижения всех высот и самых солнечных дней.

Поздравляю с Днём знаний, самый стабильный мужчина в моей жизни! Спасибо, что пошёл не в ту школу, которая находится рядом с детским садом, где и произошло наше «заочное» знакомство!


Метки текущей записи: Полина Ковач, 1 сентября, День знаний, школьники, дети
Текст: Полина Ковач
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: