{ more than more / больше, чем море }
Почему эгоизм это не плохо, а очень даже хорошо и вообще замечательно
07.09.2018 391 1

Почему эгоизм это не плохо, а очень даже хорошо и вообще замечательно

Всегда была сторонницей эгоизма. Не нарциссизма, не самолюбования, а именно эгоизма. Как человек может полюбить другого человека, если не любит сам себя? Эгоизм — это прекрасно. Эгоист всегда живет комфортно сам и учит этому комфорту окружающих. Эгоист уважает себя и уважает других. Это идеальный член общества — вежливо-отстранённый, но при этом всегда готовый влиться в общий разговор.

Только вот, в чем дело. Люди путают эгоизм и жуткую закомплексованность, принимая одно за другое и совершенно не разбираясь, что есть что на самом деле.

Эгоисту в первую очередь интересен собственный комфорт и собственные интересы. Но при этом уважение к интересам и комфорту других никуда не исчезает.

Закомплексованное быдло, неспособное принять собственные минусы и начать борьбу с ними (или, просто оставить их как интересную фишку), устраивает из любого своего действа показательное выступление.

Распознать в толпе эгоиста — нереально тяжело. Если вы открыли чью-то страничку в соц.сетях и у вас сложилось впечатление, что человек НЕРЕАЛЬНО себя любит — он не эгоист. Эгоиста выдадут исключительно действия, а не посты.

Тысяча селфи? Это нарцисс.

Заметила самый главный отличительный признак тех, кто никак не может справиться с внутренними чертями — они отрицают отношения. Они настолько беспомощны и убоги в своих попытках поверить в то, что действительно могут кому-то понравится, что лезут из кожи вон, чтобы доказать окружающим (и в первую очередь, конечно же, себе), что все это — пустое и ненужное, а одному быть клево.

Но тот, кому клево быть одному, не будет трезвонить на каждом шагу о том, что он один. Он любит себя, он доволен своей жизнью, зачем ему чьё-то одобрение?

У всех есть какие-то недостатки, которые, как собаки, изнутри грызут нас и не дают успокоиться.

Для кого-то это, казалось бы, милые вещи типа веснушек или родинок, у кого-то это действительно весомые причины не любить себя, но кто-то возводит свои недостатки в ранг милых «фишек», а кто-то в попытках скрыть свои минусы превращается в чудовище, всем видом пытающееся доказать, что оно себя любит, чтобы его полюбили другие.

Но это все зря.

Желаю всем любви, счастья и здорового эгоизма. :-)

Алоха!


Метки текущей записи: Полина Ковач, социальные сети, эгоизм, нарциссизм
Текст: Полина Ковач
Версия для печати

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Анатолий
    #1 Анатолий Гости 7 сентября 2018 12:10
    0
    Похоже, что уважаемый автор путается в определениях, потому что не только понимает под эгоизмом самодостаточность, но и наделяет эгоистов напрочь отсутствующими у них качествами — чувством собственного достоинства и уважения к окружающим.

    Характерной особенностью авторского изложения ещё можно назвать ту деталь, что заявлено всё с абсолютной и непреложной категоричностью, которой, как раз, отличаются и эгоисты, и нарциссы.
Войти через: