{ more than more / больше, чем море }
О сильных людях и о слабых людях
16.09.2018 205 0

О сильных людях и о слабых людях

Я ненавижу слабых людей. Просто не могу терпеть, пытаюсь убрать их всеми возможными способами из своего окружения. К сожалению, естественный отбор исчерпал себя, «благодаря» современной медицине, кредитам и интернету. А также благодаря психологии (которую я никогда не перестану считать лженаукой). Кучи бесполезных, никчемных идиотов берут свои деньги и несут их в карманы людей, которые гладят их по голове и говорят «все будет хорошо, все будет супер!».

У таких никогда и ничего не будет супер, просто потому что они не умеют справляться сами с собой. Именно по этой причине эти люди убоги.

Слабые люди не хотят ничего делать — все равно же ведь не получится, чё пытаться? Они будут ныть, жаловаться, вымещать весь свой негатив на окружающих, деморализуя при этом и их, но смысла в этом нет никакого, потому что пока ты сам себя за яйца не возьмёшь — ничего не изменится.

Слабину могут дать все — тут вопросов никаких, это нормально. Но если сильный человек может выпасть на день/неделю/месяц из жизни, а потом снова собраться и продолжить придумывать по сто вариантов развития событий, пытаться и рыбу съесть и на ёлку влезть, долбиться в закрытые двери, то слабый человек будет пребывать в этом состоянии бесконечно.

Союз двух сильных людей (неважно, дружеский или партнёрский) всегда ведёт к тому, что количество этих дней/недель/месяцев сокращается до минимума, потому что там, где у одного закончились силы, приходит на помощь второй.

Союз слабых людей тоже классная штука — сидят себе под шконкой, друг другу на жизнь жалуются, плачут и у всех все хорошо.

Но союз сильного и слабого человека — это тотальный трындец. Для сильного человека это мучения. И второе тело жалко, но и себя тоже. И что делать с этим? Сидеть до конца века с этим якорем и идти на дно, либо поступить максимально эгоистично и забить хрен, чтобы потом всю оставшуюся жизнь чувствовать вот эти ментальные плевки в спину?

Просто прекрасно.

Вот это качество — сжать зубы, когда трындец, и не упасть — оно не то чтобы какое-то очень «дорогое» или необычное. Так же как и вот это постоянное недовольство текущим положением дел, когда хочешь лучше, быстрее и больше.

Это нормально. Это пирамида Маслоу (единственное, что я из этой вашей психологии признаю, потому что старик Абрахам таки был евреем, а евреи, как мы знаем, ерунды не скажут).

Но почему-то для большинства абсолютно нормально остановиться на 2, ну максимум 3 ступени (сбиться в группу с такими же умственно-отсталыми и тусоваться там).

Ну а что? Как там в песне? Под лежачий камень вода не течёт — зато лежащего никто не бьет!

И им нормально. Их мозг включается пару раз за день, при том преимущественно при выборе какой же доширак взять сегодня: говяжий или куриный?

У слабых людей нет потребности в уважении и самореализации — им это не надо. У них есть потребность в деньгах, но для того чтобы деньги были, нужно либо родиться в богатенькой семье, либо бесконечно шевелить извилинами.

И я ненавижу слабых людей. Я не хочу, чтобы они были рядом со мной. Я хочу, чтобы рядом со мной были те, кто канат в зубы хватает и тащит за собой эту баржу с проблемами, тараканами в голове и загонами.

Не все сильные люди успешны. Не у всех сильных людей все получается — и я ни раз видела, как те, кто был для меня идеалом стойкости, бросали все к хренам и орали «я больше не могу», а наутро просыпались, извинялись за своё поведение и продолжали вкалывать с удвоенной силой.

Я даже больше скажу — большинство сильных людей просто патологические неудачники. Потому что не ошибается тот, кто ничего не делает. А сильные, держа в конце жизни костлявую за руку, хотя бы могут сказать: я сделал все.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: