{ more than more / больше, чем море }
Туризм Добрых Дел, или ещё один способ государству сэкономить на ЖКХ
05.02.2018 461 0

Туризм Добрых Дел, или ещё один способ государству сэкономить на ЖКХ

Землетопный и водкосплавный привет, друзья! Ребзя, слыхали вы когда-нибудь об областной Ассоциации сельского туризма? А о её председателе — Виктории Корневой? Нет? Ну и ладно, возможно в Клопс.ру опять что-то напутали. Просто тут, в общем, вот какое дело получилось: в нашей горячо любимой переселенцами из Казахстана Калининградской области стало очень мало добра. И альтруизма тоже стало мало. Очень. И поэтому их решили импортировать. По крайней мере, именно так это преподносят сегодня в региональной прессе.

Сама ньюсмейкер так об этом пишет на своей странице в Фейсбуке: «…сегодня собралась группа активных и любопытных людей, для того, чтобы в нашей области появился новый вид туризма — Альтуризм!

Altourism создает Путешествия по России со смыслом. Смысл прост — приехать куда-нибудь в деревню, в глубинку и живя у местных, сделать для них доброе дело (доброе дело называют сами местные).

Основатель компании Ekaterina Zatuliveter решила, что добрых дел и путешествий по стране должно быть в разы больше, поэтому в Калининградской области представителями Альтуризма будет наша группа единомышленников. Сегодня мы первый раз встретились (с некоторыми), обсудили детали и будем работать», — конец цитаты, с соблюдением орфографии, пунктуации и нормативной лексики.

Кроме того, в беседе с Клопсом госпожа председатель рассказала, как это должно выглядеть на практике: «Люди покупают билеты за свой счёт, оплачивают жильё и питание для себя, едут в забытую богом деревню и там занимаются ремонтом скамеек, например, или крыш, или памятников исторических. Местные жители сами определяют, что именно нужно сделать». Якобы, таким образом, альтуристы рассчитывают не только разбудить в жителях российской глубинки инициативность, но и возродить деревни и малые города в стране.

Альтуризм, дескать, — это будет такой новый формат путешествий в российскую глубинку. Предполагается, что реализация нового проекта будет способствовать привлечению внимания властей к проблемам малых городов и деревень в отдалённых районах страны.

Короче, я зачем об этом вообще пишу: никому тут забор покрасить не надо? Потолок побелить, там, или мусор вынести? Неужели я слышу уже второе «Нет» за последние пять минут? o.O Ну ладно, если чё, вы теперь знаете, куда и к кому обращаться.

Нескучной всем недели, котятки. Хрю!


Метки текущей записи: Калининградская область, Виктория Корнева, альтуризм, туризм, туристический продукт
Текст: Виктор Петренко (на фото стена дома №12 по ул. К. Талаха в Советске, ждущая своего альтуриста)
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: