{ more than more / больше, чем море }
В феврале авиабилеты в Калининград очень сильно подорожают
18.02.2016 79 0

В феврале авиабилеты в Калининград очень сильно подорожают

Как сообщает один из руководителей поисковой машины «AviaSales.ru» Янис Дзенис, стоимость авиабилетов на внутренние рейсы в России увеличилась, в зависимости от выбранного путешественником направления, на 20-70%. По крайней мере, именно так об этом пишет сегодня сетевое издание «Интерфакс-Туризм».

В феврале авиабилеты в Калининград очень сильно подорожают
Авиабилеты в Калининград подорожают на 70%

Далее коллеги цитируют Яниса: «Сильнее всего подорожали рейсы в Калининград, AviaSales фиксирует рост среднего чека на 70%. Подросли цены на перелёт из Москвы в Сочи на 6,7%, Минеральные Воды подорожали на 18,8%, билеты в Симферополь стали дороже на 11,2%, выросли цены и на другие популярные направления», — из всего вышесказанного нас интересует только родной город.

А ведь буквально ещё в прошлом месяце министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова заверяла нас в том, что «В этом году калининградцы и жители основной территории России смогут прилететь в наш янтарный край по льготным билетам. Это станет возможным благодаря тому, что федеральным правительством сохранена программа субсидирования авиаперелётов из региона в европейскую часть страны и обратно».

Ей вторила и пресс-служба главы области, распространившая заявление, в котором говорилось, что «финансирование программы субсидирования авиационных перевозок из Калининграда в европейскую часть России и обратно в 2016 году будет увеличено по сравнению с предыдущим годом на 10% и составят 462 млн рублей».

«Ой, Вань! Смотри, какие клоуны! Рот — хоть завязочки пришей!», — ну то есть мы хотели этим самым вопросить «Где деньги, Зин?», ведь по данным поисковика, чтобы отметить февральские праздники в Калининграде, авиапассажиру придётся отдать перевозчику около 10 тыс. рублей, в то время как чтобы провести выходные в Санкт-Петербурге, москвичу за билет туда-обратно нужно будет заплатить всего лишь 4245 рублей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: