{ more than more / больше, чем море }
Топ-10 популярных направлений внутреннего туризма в 2017 году
07.08.2017 163 1

Топ-10 популярных направлений внутреннего туризма в 2017 году

Кстати, Ассоциация туроператоров России (АТОР) распространила сегодня данные рейтинга, из которого следует, что самым популярным направлением российского внутреннего туризма этим летом предсказуемо остаётся регион Большого Сочи. При этом в пресс-релизе отмечается, что «самую значительную часть турпотока принимает Адлер (до 40% от всего внутреннего турпотока). Далее по популярности в регионе следуют Центральный, Хостинский и Лазаревский районы».

Муниципальное образование город-курорт Сочи (Большой Сочи)

Тут же была названа и средняя продолжительность заселения в гостиницы сочинских курортов — от 9 до 11 ночей, при этом недельное проживание обойдётся отдыхающему в 25-28 тысяч рублей. Второе и третье место занимают Анапа и Геленджик. Продолжительность отдыха этим летом составляет в Геленджике от 7 до 9 ночей, а в Анапе — от 7 до 10 ночей. Средний чек за проживание в них составит от 20 до 22,5 тысяч рублей.

Курорты Республики Крым в составленном рейтинге располагаются на 3-5 местах. По оценкам туроператоров, семидневный отдых в августе обойдётся здесь дороже, чем по любому другому туристскому направлению — 32 тысяч рублей, без учёта стоимости проезда. Средняя продолжительность поездок в Крым составляет этим летом от 7 до 11 ночей. На полуострове отдыхающие чаще всего выбирают Южный берег (Ялта) и Евпаторию. Следом в рейтинге популярности крымских курортов располагаются Николаевка, Судак, Алушта, Феодосия, Саки и Коктебель.

Ну а уже за ними в рейтинге туристской привлекательности расположились такие направления, как то: Кавказские Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Москва, Подмосковье, Туапсе, Калининград (да, мы в топ-10!), Алтайский край и Урал.

Но при этом Кавминводы отличаются самым продолжительным отдыхом летом – от 12 до 13 ночей (путёвка обойдётся в 35-40 тысяч рублей на 1 человека, без транспортных расходов), в Питере туристы летом отдыхают всего 3-5 ночей (около 10-15 тысяч рублей), в Москве и Подмосковье — 5-6 ночей (15-20 тысяч рублей), в Туапсе — 9 ночей (20 тысяч рублей).

Средний тур в столицу Янтарного края длится 8 ночей и стоит около 25,5 тысяч рублей, в Алтайский край – 13 ночей и 54 тысяч рублей, а на Урал — 12 ночей, которые обойдутся туристу в 42 тысячи рублей.

Рейтинг составлен по данным компаний туристско-рекреационного кластера.

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Ленинградец
    #1 Ленинградец Гости 9 августа 2017 00:48
    0
    Ну Сочи ещё куда ни шёл, а вот ни в Крым, ни в Калининград я больше ни за что не поеду.
    В Крыму вопиющая антисанитария и сверхъестественное хамство местных жителей, а в Калининграде разруха, депрессивность и нищета.
Войти через: