{ more than more / больше, чем море }
Сиди дома на здоровье
18.02.2016 73 0

Сиди дома на здоровье

Военная операция в Сирии и гражданская война в Египте благоприятно скажутся на российской нации, считает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Люди, которые из-за боевых действий проведут свои отпуска внутри России, получат огромное количество положительных эмоций и воспоминаний. В министерстве уверены, что большую часть позитивного опыта даст общение с доброжелательными и приятными жителями нашей страны.

Наконец-то после бесконечного прожигания дней и ночей на египетских и турецких пляжах русские отдохнут внутри своей страны. А в России лучше, чем за рубежом. В разы лучше, не даст соврать тот, кто бывал в Сочи, Анапе, Геленджике и Краснодаре. Сервис на родном языке, отсутствие докучливых иностранцев, невозможность обмануться при обмене рублей на местную валюту, доступные экскурсии и московские цены на продукты по всей стране.

Какая еще территория может похвастаться таким удобством для отдыха?

Ростуризм особо налегает на исключение из программы отдыха турецкого и египетского алкоголя. Дешевый суррогат, изготавливаемый в подвалах Каира и Стамбула, больше не испортит здоровье гражданина великой страны, а жаркое мусульманское солнце не обожжёт спину русского отпускника.

Россия готова дать своим труженикам достойный отдых, и ситуация в мире обязывает ее превратиться в Мекку внутреннего туризма. Миллиарды рублей, потраченные на рекламу русских просторов, дали результат. Помогла в этом международная обстановка, но разве дареному коню в зубы смотрят?

Да, не будет шопинга. Да, не будет возможности узнать у полицейского, как добраться до библиотеки в незнакомом городе. Да, перелет на самолете будет стоить ползарплаты. Да, нужно регистрироваться по месту пребывания. Да, в России в каждом субъекте федерации лишь одна дешевая гостиница. Да, дороги в стране не предполагают передвижения по ним в свое удовольствие. Да, досуг будет состоять из пива и просмотра телевизора. Зато безопасно и патриотично!

Те же, кто испытывает тоску по чужим странам, по возможности буянить в самолете и голышом бегать по отелю, осыпая матерной бранью обслуживающий персонал, могут не ходить в этом году в отпуск, а пойти в следующем. Или еще позже, когда мировой пожар потухнет, и Ростуризм отменит приказ любить Родину и ее незамысловатый дизайн.

Однако в ведомстве уверены, что несколько безвыездных лет помогут народонаселению привыкнуть к России и отказаться в дальнейшем от попыток покинуть ее пределы. А если предположение Ростуризма о пользе отдыха внутри страны окажется верным, то с течением времени все больше стран будут закрываться для выезда, пока не останется для отдыха один вариант с березками в поле.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: