{ more than more / больше, чем море }
«Если гора не идёт к Магомеду», — египетские туроператоры откроют филиалы в России
16.02.2016 46 0

«Если гора не идёт к Магомеду», — египетские туроператоры откроют филиалы в России

После трагической авиакатастрофы лайнера Airbus A321-231 над Синайским полуостровом, выполнявшего чартерный рейс 7К-9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, глава Ростуризма Олег Сафонов объявил, что российским туроператорам запрещено продавать соотечественникам путёвки в Египет как напрямую, так и через третьи страны.

«Если гора не идёт к Магомеду», — египетские туроператоры откроют филиалы в России
Египетские туроператоры откроют филиалы в России

Сообщается, что в прошлом году египетский бюджет недополучил более 600 млн долларов; дескать, в связи с запретом на продажу путёвок, египетские солнечные пляжи обеднели на 700 тысяч туристического трафика. Поговаривают даже, что названная цифра коррелирует с почти четвертью (24%) от всего потока российских туристов в Египет.

В этой связи, для выправления сложившейся негативной тенденции, египтяне руководствуются древней — почти как пирамиды — арабской мудростью, дошедшей до наших дней из восточного фольклора. Легенда гласит о том, как решил однажды, забавы ради, Ходжа Насреддин Джоха-эль-Руми (именно так величают Насреддина на родном языке) выдать себя за святого.

А когда его попросили хоть как-нибудь подтвердить свой новый статус, то, недолго думая, Насреддин ответствовал, что может приказать пальмовому дереву подойти к нему, и оно повинуется. Понятное дело, что чуда не случилось, но тогда известный своей находчивостью и остроумием Ходжа сам подошёл к дереву со словами: «Истинные пророки и святые лишены высокомерия. Если пальма не идёт ко мне, то я иду к ней».

Так и египетские туристические компании решились на открытие собственных представительств в России, не без оснований при этом надеясь на то, что это позволит переломить ситуацию в свою пользу.

В настоящее время, при активном участии Ассоциации туроператоров России, стороны заняты выработкой общего знаменателя, в виде экономических и юридических аспектов египетской инициативы.


Метки текущей записи: туризм, Египет, туристы, Туроператоры, Россия
Текст: Виктор Петренко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: