{ more than more / больше, чем море }
¡No pasarán: испанские коммунисты против буржуев, а не туристов
08.08.2017 124 3

¡No pasarán: испанские коммунисты против буржуев, а не туристов

Как сообщает капиталистическое издание «Ежедневный вестник Мальорки» (англ. Majorca Daily Bulletin), 22 июля на ресторанчик в Пальме, который облюбовали ничего не подозревающие отдыхающие, напали жестокие боевики молодёжной коммунистической организации Arran. Ворвавшись в заведение общепита, агрессивно настроенные леворадикалы забросали несчастных, поедающих хамон туристов праздничными конфетти.

Далее в материале говорится о том, что от действий группировки пострадали пришвартованные в порту роскошные яхты и фешенебельные пятизвёздочные отели — на бортах первых и стенах вторых появились красочные цветные рисунки, кумачи и транспаранты с надписями: «Буржуи, мы вас не звали!», «Туристы, валите домой!», «Массовый туризм вредит Мальорке», «Эй, прохожий проходи, эх, пока не получил!» и другие.

И буквально несколько минут назад к нам в редакцию с пометкой «срочно» поступила информация, что недалеко от Барселоны неизвестные люди в балаклавах и масках Зорро берут на абордаж экскурсионные автобусы, прокалывают им колёса, а лобовые стёкла разрисовывают лозунгами в стиле первомайских советских демонстраций.

недалеко от Барселоны захватили экскурсионный автобус

При этом представители полиции подчёркивают, что самих туристов никто и пальцем не трогает, однако будущие пляжники всё равно охвачены ужасом, поскольку искренне полагают, что их сейчас заставят ходить строем и петь испанскую революционную песню «А ля Хуельга, компаньера!» (исп. ¡A la Huelga Compañero!, — На забастовку, товарищ!).

Далее в своём аналитическом докладе наши испанские коллеги не скрывают возмущения по поводу того, что власти муниципалитета замалчивали факты о протестных акциях до середины прошлой недели. При этом сообщается, что по результатам опроса населения, у 80% респондентов действия испанских коммунистов получили одобрение. Лишь менее половины (48%) опрошенных согласились с тем, что туризм является основой их благосостояния. Даже учитывая небольшую вероятность того, что некоторые из них не связаны напрямую с индустрией туризма, это стало весьма неожиданным открытием. Кроме того, лишь 22% считают, что туризм создаёт рабочие места.

пострадали пришвартованные в порту роскошные яхты

Собственному корреспонденту Балтморе.ру в Испании удалось задать пару вопросов официальному представителю Arran, и вот что он нам сообщил: «Мы не против туристов и туристической деятельности как таковой. Но нападения на отдыхающих — наш единственный шанс привлечь внимание властей к проблеме.

Нынешняя модель ведения туристического бизнеса концентрирует прибыль в руках небольшой группы капиталистов, при этом в Испании растут цены на жильё в районе популярных курортов. Это приводит к тому, что рядовые граждане вынуждены покидать свои родные места и переселяться на менее популярные территории.

Мы требуем повышения налогов для туристических городов, эти деньги следует пускать на развитие территории курортов и сохранение их культурного наследия. Также мы хотим, чтобы выдача новых лицензий отелям и туристическим компаниям была приостановлена и в то же время стартовала реформа, направленная на сохранение стабильной экологической и социальной ситуации на курортах, а также улучшения условий труда работников отрасли».

понаблюдать за грамотно спланированными протестными акциями

В последний момент: МИД РФ спешно распространил заявление для российских туристов, в котором сообщается, что при желании понаблюдать за грамотно спланированными протестными акциями в ближайшие дни будет возможно в Сан-Себастьяне, Барселоне, Валенсии и на Балеарских островах.
Фотогалерея:

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Дон Кихот Ламанчский
    #1 Дон Кихот Ламанчский Гости 9 августа 2017 00:35
    +1
    К сожалению всё, чем занимаются эти ребята из Arran — борьба с ветряными мельницами. Уж мне-то поверьте, я в этом деле всемирно признанный специалист.
    Капитализм, основанный на эксплуатации человека человеком, и попирающий его достоинство, так не разрушить.
    1. Софья Перовская
      #2 Софья Перовская Гости 9 августа 2017 08:10
      0
      Уважаемый Дон Кихот, если вам известны какие-то другие способы уничтожить капитализм - пожалуйста, не стесняйтесь, сообщите их нам.
      1. Дон Кихот Ламанчский
        #3 Дон Кихот Ламанчский Гости 9 августа 2017 16:31
        0
        Известны. Не стесняюсь. Боюсь писать — побьют.
Войти через: