{ more than more / больше, чем море }
Калининград не вошёл в топ-10 недорогих городов воинской славы для путешествий
21.02.2016 20 0

Калининград не вошёл в топ-10 недорогих городов воинской славы для путешествий

Специально ко Дню защитника Отечества, онлайн-сервис для туристов Travel.ru опубликовал ранжированный по убыванию список из десяти городов воинской славы, рекомендованных для романтических — или не очень — путешествий вдвоём на предстоящие праздничные выходные дни, с 21 по 23 февраля.

Как сообщает всем известная свободная сетевая энциклопедия, почётное звание «Город воинской славы» присваивается «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». В городах воинской славы устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом специального указа президента, которым, собственно, город и наделяется искомым званием.

На момент подготовки этой публикации к печати, в Российской Федерации насчитывалось 45 городов воинской славы. Столица бывшей Восточной Пруссии, по вполне понятным причинам, непосредственно связанными с вышеозвученной формулировкой награждения, в этот перечень пока не входит, соответственно и не могла участвовать в туристическом рейтинге.

В то же время, нам захотелось лишний раз, пользуясь подходящим случаем, напомнить читателю, что Калининград если и не де-юре является городом воинской славы, то уж абсолютно безусловно является таковым де-факто (видим, что у вас имеются аргументированные возражения против занимаемой нами позиции, что же — добро пожаловать в комментарии).

Возвращаясь же к упомянутому в заголовке топ-10, следует сперва обозначить критерии, которыми руководствовались ребята из Travel.ru при составлении своего списочка. Итак, к ним отнесены стоимость проживания в бюджетной гостинице, обед на двоих в кафе, а также посещение музея. Напоминаем, что цена поездки рассчитывалась из учёта пары отдыхающих.

Таким образом, туристический чарт выглядит следующим образом, в порядке очерёдности занимаемого места: Брянск (1800 рублей), Тверь (1900 рублей), Ростов-на-Дону (2150 рублей), Орел (2250 рублей). Воронеж (2350 рублей), Петрозаводск (2400 рублей), Старая Русса (2450 рублей), Белгород (2540 рублей), Архангельск (2600 рублей), Дмитров (2650 рублей).

Ну а безотносительно этого рейтинга, сегодня Калининград предлагает своим гостям туристические пакеты на три дня и две ночи, стоимостью от 10 тыс. рублей для одного человека.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: