{ more than more / больше, чем море }
Как легко получить любую необходимую вам визу в нужную страну
06.02.2016 70 0

Как легко получить любую необходимую вам визу в нужную страну

Молодая, незамужняя девушка — это как красная тряпка для быка у любого визового офицера. Но, получив американскую визу после двух отказов, и пару раз нафакапив с Шенгеном, я выработала определенные правила как подавать документы на визу быстро и безболезненно.

1. Все мы люди и те, кто сидят в консульстве – тоже. Они могут ошибиться, не заметить, не то написать. Человеческий фактор – есть человеческий фактор. Поэтому все документы должны быть предельно ясно написаны: справки, бумажки, записки – выделяйте главное. Никаких лишних данных.

Например: вам сказали принести справку с работы – уточните что в ней должно быть. Обычно это должность, зарплата и что на время отъезда за вами сохраняется рабочее место. Попросите того, кто будет Вам выдавать эту бумажку, чтобы эта информация была изложена максимально четко, без воды и лишних цифр. Ясность – вот ваше правило. Не путайте людей.

2. Порядок и еще раз порядок. Потрудитесь уложить документы так, чтобы они выкладывались в историю: вы работаете, вот ваша недвижимость, вот ваши дети, вот ваш отпуск, гостиница, билеты, аренда на машину и т.д. Любые отклонения от стройной истории – повод задуматься и поговорить с вами.

Например: ваша зарплата не бьётся с тем, что указано у вас в выписке по карте, или карта не на ваше имя, или, если вас попросили выписку за шесть месяцев, там денег нет месяцами, а затем бац и шесть тысяч баксов нарисовались, а зарплата у вас средняя по палате – 50 000 в месяц. Американское или британское посольство задумается и, вполне возможно, в визе откажет. Англичане ребята вообще дотошные, документы смотрят внимательно и отказы пишут подробные. С Шенгеном может и прокатить, но там чаще просто справка со счета нужна, а не подробная выписка.

3. Подтверждайте слова документами. На все ваши утверждения вы должны представить НАДЛЕЖАЩИЕ документы.

Работаете – договор, трудовая книжка. Учитесь – справка из института, фрилансер – справка из налоговый, что вы ИП. Недвижимость – договор о собственности. Дети – свидетельство о рождении и тд. И потрудитесь над тем, чтобы эти документы были действительны и срок их действия не истекал во время или сразу после вашей поездки.

4. Цель визита – если вы едете к родственникам и подаете на визу в Штаты или Англию – говорите правду, не мелите ерунду про круизы и туристические поездки – засекут, после отказа получать визу очень сложно. Лучше позаботьтесь о том, как доказать, что вы вернетесь.

И не забудьте, что по прилету в Штаты всегда есть шанс, что вас развернут на границе. Поэтому, выходя из посольства с вожделенной визой вспомните все, что вы наговорили чтобы ее получить, вас еще об этом спросят. В Шенгене пограничники, кстати, стали тоже очень любопытными. Каждый раз, игнорируя правило первого въезда в страну, выдавшую визу, я мило улыбаюсь, извиняюсь и говорю, что изменились планы. Пока прокатывает, тьфу-тьфу.

5. САМОЕ ГЛАВНОЕ – НЕ ВРИТЕ. И не давайте лишней информации. Четкий вопрос – четкий ответ, главное – правдивый! Я дважды получала отказ в американской визе, потому что говорила как бы правду, но не до конца… В третий раз – рассказывала как есть, долго объясняла, мне задали кучу вопросов, но визу дали. С тех пор я никогда ничего не утаиваю. Говорю как есть. Вся информация о том, что вы говорите – записывается, будете подавать в следующий раз на визу – обязательно прочтут, а вы уже забудете что вы там наврали.

6. Шенген – это, конечно, проще чем Штаты или Британия, но, тем не менее, все правила, упомянутые выше, одинаково полезны. Но с Шенгеном есть нюанс – основные документы это отель, перелёт и хорошая справка из банка, с достаточной суммой на счету, ну и не натупите в анкете. Хотите мультишенген – попросите мультишенген, но приготовитесь обосновать зачем он вам нужен. Я частенько прикладываю к анкете письмо, в котором прошу длинную визу и обосновываю зачем она мне нужна.

Ну и напоследок, перепроверяйте выданную визу. Однажды я подавала на визу с двумя подружками и им нужна была виза на неделю, а мне на две, я для этого приложила отдельное письмо-приглашение с обоснованием. Визу выдали всем на неделю. Ну ничего – поехала на следующий день в посольство, попросилась на собеседование, объяснила что и как и через два часа, аннулировав первую визу, выдали вторую. Не забывайте: человеческий фактор, там же люди все-таки сидят.

Отличных вам путешествий!

P.S. Возможно написала чуть сумбурно, но это те основные моменты, на которые стоит обратить внимание, детально расписывать мало смысла — у каждой визы есть свои нюансы, но если возникли вопросы — пишите, я с удовольствием на них отвечу.


Метки текущей записи: туризм, Визы, Визовый режим
Текст: Марина Назарян (Страшный критик)
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: