{ more than more / больше, чем море }
#EnjoyRespectVenezia: туристов заставят уважать Венецию
07.08.2017 169 1

#EnjoyRespectVenezia: туристов заставят уважать Венецию

Привет, землетопы и водоплавы! Ребята, вы не поверите, но после празднования Дня Воздушно-десантных войск в Сети появилась информация о том, что власти Венеции на порядок (т.е. в 10 раз) увеличили штраф за купание в каналах и фонтанах — до 500 евро с прежней полусотни. Думаете, на этом они остановились? Как бы не так! Когда после пятисотеврового купания вам захочется продемонстрировать своё накачанное тело местным хлюпикам, или продефилировать с чикой в бикини по-над вдоль Гранд-канала, то таким своим действом вы облагодетельствуете казну города на воде ещё на 200 евро с носа.

Но и этого проклятым венецианцам было мало: за абсолютно безобидную надпись «Здесь был Прохор из Нижнего Тагила!», оставленную в память о себе на скамейке скверика, теперь придётся выложить 400 евро. В такую же сумму обойдётся нечаянно обронённая пустая пивная бутылка. Кроме того, на сотню евро туристу придётся раскошелиться и в случае, если он присядет на ступеньку передохнуть и съесть пирожок, столько же заплатят любители велопрогулок за катание везде, кроме специально отведённых гетто для этого мест.

#EnjoyRespectVenezia: туристов научат уважать Венецию

«Даже желанные гости нашего славного города должны хорошенечко для себя уяснить, что мы тут не в бирюльки с ними играем, и шутки шутить не намерены, — твёрдо заявила советник мэра Венеции по туризму Паола Мар. — Когда дикари выяснят, что пришлых варваров и всяких там вандалов у нас штрафуют по беспределу, а информация об этом посредством сарафанного радио распространится в их шумном стане, то это поспособствует выработке условного рефлекса, обуславливающего их поведение в нашем культурном обществе в рамках допустимого», — развила она свою мысль.

Запуск кампании с хештегом #EnjoyRespectVenezia был анонсирован на десяти языках, включая язык родных осин — русский.


Метки текущей записи: Венеция, туризм, туристы, штрафы, Паола Мар, #EnjoyRespectVenezia
Текст: Виктор Петренко
Версия для печати

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Геннадий Гладков
    #1 Геннадий Гладков Гости 7 августа 2017 20:23
    0
    Молодцы, все правильно делают. Нам действительно есть чему поучиться у венецианцев, ведь было бы очень неплохо запустить по социальным сетям гулять свои хештеги: #EnjoyRespectKaliningrad и #ОтдыхайУважайКалининград. А то какие у нас новости последние несколько лет — то биотуалеты на пляже сожгли, то витрины разбили, то мусорные урны перевернули… pensive
Войти через: