{ more than more / больше, чем море }
В прошлом году греки поставили рекорд по туристической прибыли
24.02.2016 20 0

В прошлом году греки поставили рекорд по туристической прибыли

Наши дорогие товарищи из Греции в прошлом, 2015 году привлекли от туристического бизнеса в бюджет своей страны какую-то совершенно умопомрачительную сумму европейских денег, которая в абсолютных цифрах выглядит так: €14 200 000 000. Тем, кто в школе не любил уроки математики, запишем цифру буквами: четырнадцать миллиардов двести миллионов евро.

В прошлом году греки поставили рекорд по туристической прибыли
Какие-то древнегреческие руины / фото www.dreamviewhotel.gr

«И Зевс Громовержец, с Олимпа взирая, с женою своею владычицей Герой, с рекордом поздравить Элладу Гермеса скорее отправил», — слабо владея гекзаметром, я не мог пройти мимо установленного греками абсолютного рекорда в сфере туристической индустрии, и не постараться выразить своё им восхищение.

В общем, как вы уже поняли из заголовка и вводной части новости, греки — красавчики, а в Греции действительно есть всё. И поведала об этом миру, кстати, не выпрыгивающая из телевизора, на кол посаженная Ирада Зейналова, а очень даже наоборот — Банк Греции. Ну то есть та организация, не верить которой сегодня нельзя, потому что за её заявлениями, действиями и отчётами пристально следят ребята из экономического комитета Европейского парламента.

Так вот, этот самый банк составил и предоставил на всеобщее обозрение отчёт, из которого следует, что всплеском туристского внимания к своей стране греки обязаны, в основном, англоговорящим путешественникам. Так, жители Туманного Альбиона потратили на сувениры, шубы и фоточки на фоне греческой смоковницы более 2 млрд евро, что на 31% превышает их же траты годом ранее, а янки привнесли в казну родины Олимпийских игр ~950 млн евро, превысив расходы за 2014 год себя, любимых, на 45% — почти вполовину.

Кроме того, повышенный интерес и жгучую страсть к Греции испытали также граждане Франции и Германии.

В распространённом заявлении Банка Греции отмечается, что абсолютный рекорд установлен на фоне обвального снижения уровня посещений страны российскими туристами: их количество за год уменьшилось на 65%, в то время как общее число туристов выросло на 7,1%, составив 23,6 млн человек.

Тут, кстати, об этом туристическом рекорде пишут и коллеги из Интерфакса, при этом, правда, почему-то путая Национальный банк Греции с центральным Банком Греции. Ну да и пусть их. Банки, конечно, а не коллег.

Зато вон министр туризма Греции заделался Пифией и предсказывает, что число посетивших страну в 2016 году будет ещё больше. Отчасти это станет возможно из-за военных конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ну как, Тунис-то ведь теперь закрыт для посещения британцами, в то время как Турция погрязла в бомбёжках и конфликте с Россией. Ну а авиакатастрофа лайнера Airbus A321-231 над Синайским полуостровом, выполнявшего чартерный рейс 7К-9268 по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, в очередной раз как бы нам намекает на небезопасность Египта.

Думаю, что напоследок стоит напомнить о том, что население Греции составляет 11 млн человек, т.е. нам, в Калининградской области, не стоит изобретать велосипед, но имеет смысл присмотреться и перенять опыт потомков хитроумного Одиссея, ведь пренебрегать им — преступно.


Метки текущей записи: туризм, туристы, Греция, туристический продукт
Текст: Виктор Петренко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: