{ more than more / больше, чем море }
Как вежливые русские экономику Финляндии гибридно подрывали
19.02.2016 18 0

Как вежливые русские экономику Финляндии гибридно подрывали

Наши финские соседи бьют тревогу: в ушедшем году доходы муниципального бюджета Иматры, что находится в Южной Карелии, снизились более, чем два раза. Туземные чиновники связывают происходящее с носящим обвальный характер сокращением числа путешественников из России.

Как вежливые русские экономику Финляндии гибридно подрывали
Штраф за неправильную парковку в Финляндии / Фоточка YLE Etelä-Karjala

По сведениям местного издания, в позапрошлом году штрафы за различного вида правонарушения принесли в казну почти 100 тыс. евро, при этом большая часть из них была выписана русским туристам за неправильную парковку и непотребное поведение в состоянии алкогольного опьянения, а вот уже в 2015 доходы от невежливых россиян сократились вполовину, упав до 50 тыс. денег в европейской валюте.

Так, самый главный профильный городской управляющий, по имени Кайса Хейно, занимающийся вопросами транспорта, в чью компетенцию также входят и вопросы с паркингом, не преминул в связи с этим отметить, что «основной причиной снижения доходов от парковочных штрафов во многом стало то, что российских машин в городе стало намного меньше, а сами русские стали вести себя заметно вежливее», — конец цитаты.

А накануне главный комиссар криминальной полиции Илкка Пёюхия назвал самые распространённые нарушения правил парковки, что допускают российские туристы: неправильное применение аварийной сигнализации, занятие части соседнего парковочного места, а то даже и стоянка поперёк всех парковочных мест. Ну чисто россиянское, «мне плевать на всех, паркуюсь где хочу», помните?

Кроме того, по данным местной печати, с начала прошлого года снижение туристского трафика из нашей страны на 40%, обернулось для Суоми пропорциональным падением объёма выручки на 41% в предприятиях такс-фри розничной торговли, да и вообще всё стало очень грустно.

Туристский поток через финско-российскую границу в прошлом году уменьшился на пятую часть, при этом всего российских путешественников стало меньше на треть, побив абсолютный минимум нескольких последних десятилетий.

Кстати, наших железнодорожников негативная тенденция стороной не обошла, и те тоже подсчитывают убытки: пассажиропоток на скоростном поезде «Аллегро», курсирующим между Санкт-Петербургом и Хельсинки, снизился на 12%.

И в самом деле: лучший отдых на Балтике — это отдых дома, отдых в Калининградской области. :-)

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: