{ more than more / больше, чем море }
Сказ про то, как губернатор наказал министру не распугивать туристов
09.02.2016 84 0

Сказ про то, как губернатор наказал министру не распугивать туристов

«Когда заказчик через день за шапками пришёл, семь шапок выложил скорняк на свой рабочий стол.
— Да разве это мой заказ?, — вскричал в сердцах Вартан. — Когда ты шапки мне кроил, ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя на голову надеть!
— Но ты же сам того хотел! Сказал в ответ скорняк. Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак!», — «Жадный Вартан» (армянская сказка).

Сказ про то, как губернатор наказал министру не распугивать туристов
День сегодня начинался как-то скучно: областное МЧС молчало о штормовых предупреждениях, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура привычно травила байки о том, что «сейчас идёт снижение заболеваемости свиным гриппом: с 260 человек на прошлой неделе, до 341 к сегодняшнему дню» (нет, кроме шуток, она так и заявила — «снижение»; читайте вон, у клопсов).

Ничего интересного, в общем, в акватории Балтморя не происходило — полный информационный штиль. Ой-вей! Но тут ребята из «Нового Калининграда» принялись напропалую цитировать губернатора нашего, Николая свет Николаевича, и нам сразу повеселело: «За такие деньги в регион никто не поедет. Тот же житель Новосибирска или Красноярска откроет Интернет в поисках вариантов отдыха, увидит туры в Калининград за 28 тысяч рублей, и пошлёт куда следует», — заявил глава областного правительства на оперативном совещании.

«Он сделает выбор в пользу Казани, Москвы, или другого места. Цены должны быть адекватными. Пусть проверит контрольное управление обоснованность этих ценовых предложений. Это иллюзия, которую мы себе нарисовали, мол, есть Калининград, и сюда поедут за 28 тысяч рублей. Работать нужно, и бороться за каждого туриста», — продолжил Цуканов свою мысль, даже ни разу в ней не запутавшись.

Как явствует из сказанного, тирада сия адресовалась министру туризма, человеку и ледоколу — Ермаку. Ермак, кстати, — это фамилия такая, а звать его Андрей Викторович.

И этот вот Андрей Викторович, в общем, в итоге взял под козырёк, и доложил буквально следующее: «Для массового туриста у нас есть совсем экономные варианты. Мы рассчитывали, например, пакет на три дня и две ночи в Калининграде обойдётся одному человеку в 10 тысяч рублей», — конец цитаты.

Короче, пообещал наш скорняк выкроить больших семь шапок губернатору. Да ещё и из шкуры неубитой овцы.

Тут и сказа конец, а кто слушал — огурец. Почему огурец? Потому что февраль и авитаминоз.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: