{ more than more / больше, чем море }
Пришёл марток — надевай семеро порток
04.12.2018 18 0

Пришёл марток — надевай семеро порток

«Нам очень нужна твоя помощь, правда, — оправдывается передо мной в телефонной трубке коммерческий директор. — Вообще никак без тебя. Ты же знаешь, мы понабрали по объявлению. Писать красиво научили, а говорить нет. Кто, если не ты?». Я поднимаю руку с часами и пытаюсь вглядеться в циферблат. Большая стрелочка на семи, маленькая на двенадцати. Путем нехитрых аналитических действий, прихожу к выводу, что время семь утра.

— Для этого обязательно было будить меня в семь утра моего выходного?
— Мы же фрилансеры, у нас нет выходных!, — так же радостно вещает коммерческий. Кажется, он не спит примерно вторые сутки.

Я знаю это состояние. Первые сутки без сна проходят вполне в стабильном режиме. Особенно, если тебе дают немного времени на перекуры, залипание с чашкой кофе и задумчивые взгляды в окно. Первые двенадцать часов вторых суток идут тяжелее — постоянно хочется спать, организм отказывается принимать те дозы энергетика, которые ты пытаешься в него влить, а ручка так и норовит выскочить из руки, пока ты борешься с автоматическим закрыванием глаз. Вторые двенадцать часов, если удалось справиться с первыми, идут уже как по маслу — открывается второе дыхание, задействуются дополнительные ресурсы, чувствуешь себя окрыленным и способным на все. Правда, ненадолго.

— Ладно, предположим, — я скидываю одеяло и ставлю босые ноги на холодный пол, чтобы хотя бы слегка проснуться и понять, что от меня хотят, — ну и когда?
— В марте!

Март. Если бы в жизни, как в трудовом кодексе, можно было жить 11 месяцев, а 12 брать «отпуск из жизни», я каждый бы год брала март. Ненавижу его всей своей душой.

Уже нет пушистого снега на улицах, он все чаще становится грязью и коричневой мешаниной под ногами. Температура за окном скачет от 10 до -30 градусов, поэтому шкаф забит целым арсеналом курток (от пуховиков до кожанок) и обуви (легенькие кроссовки соседствуют с валенками для прогулок). Да и в целом так уж исторически сложилось, что в марте мой кошелек не наполняется, сколько бы денег в него не положили: сначала 3 марта день рождения у Саши, потом 4 у мамы, 6 у папы, дальше ручкой радостно машет восьмое марта и куча подружек-соседок-приятельниц, ну а потом финалом всего этого выступает мой собственный день рождения, к которому у меня не остается ни денег, ни сил, не свободных ресурсов у печени.

Март. Обожаю март. Еще в середине февраля у меня ненавязчиво начинает побаливать сердечко. Ближе к концу месяца панические атаки усиливаются, а голова становится забитой исключительно вопросами покупки подарков, устраивая празднеств и мыслями о том, как же в очередной, теперь уже 22-ой, раз пережить этот март.

«Уже 16-ая осень, а ты еще не любила»? Фигня! Уже 22-ой март, а ты еще не свихнулась! Вот это я понимаю, вот это достижение!

— Макс сказал, что ты очень занята в марте, но, может быть, ты сделаешь для нас исключение и сможешь на две первые недели полностью зависнуть в офисе для проведения презентаций?, — снова вырывает меня из моих мыслей коммерческий.

Я громко вздыхаю.

— Давай до марта доживем, ладно?, — спрашиваю я, листая заметки на ноутбуке в поиске еще кому-нибудь данных обещаний на этот месяц.
— Ладно. Всего две недели, а потом отоспишься.
— Ага. В гробу я отосплюсь. Приняла, добро́.
— Добро́, — говорит коммерческий и завершает звонок.

Я снова ставлю ноги, которые уже успела слегка приморозить и убрать обратно под одеяло, на пол. Можно было, конечно же, лечь и поспать еще, ведь сегодня совершенно никуда не надо, но зачем? В гробу отосплюсь.


Метки текущей записи: Полина Ковач, работа, март
Текст: Полина Ковач
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: