{ more than more / больше, чем море }
Нет худа без добра: вегетарианство по нужде
12.08.2017 38 0

Нет худа без добра: вегетарианство по нужде

Сегодня в мире живёт уже около 800 миллионов вегетарианцев. Для тех, кто не знает (да, представьте себе, есть ещё и такие в наше время), — это эволюционировавшие люди, следующий этап в развитии Homo Sapiens, которые употребляют в пищу исключительно растительную пищу. Причём превалирующее большинство из нас делает это совсем не затем, что речь идёт о гуманности по отношению к животному миру (хотя и это разумеется, весьма немаловажно), но потому, что нам хочется быть красивыми, потому, что мы хотим вести — и ведём — здоровый образ жизни.

И сейчас, дорогие единомышленники, хочу вас обрадовать: скоро наши ряды значительно пополнятся вынужденными неофитами из числа россиян. Причин такому событию две.

Во-первых, продукция скотобоен (к обоюдному счастью для животных и экологии планеты) в скором времени станет нашим соотечественникам не по карману и, соответственно со временем пропадут предприятия производящие такую продукцию, потому что рентабельность мясной промышленности станет представлять собой отрицательную величину.

А, во-вторых, качество такой продукции и без того оставляло желать много лучшего. Если с растительной пищей всё намного проще — посадил, выкопал и ешь, — то для того, чтобы употребить в пищу купленную в магазине мясо-молочную продукцию, стоит несколько тысяч раз подумать, ведь она наносит не только незримый кармический вред, но и вполне ощутимый удар по здоровью потребителя.

Посмотришь различные передачи и очень озадачиваешься: там ведь упомянутую продукцию только что кисточкой не раскрашивают, чтобы вид был товарный, да аппетитный.

Как там у Геши Козодоева (в исполнении блистательного вегетарианца Андрея Миронова): «Крокодил не ловится, не растёт кокос»? В России, как и на планете роботов Шелезяка: рыбы нет, мяса нет, овощей и фруктов — тоже нет. Речь идёт о настоящих продуктах, конечно же.

Так что выход у всех один – вегетарианство. Причём я имею в виду употребление не продуктов из трансгенной сои, из которой научились, как мне кажется, делать уже абсолютно всё, а настоящих, качественных овощей, фруктов, орехов. Свежих, прямо с грядки, которые сами так и просятся на стол.

Однако и тут государство вставляет палки в колеса. Вчера по Первому каналу, этому официальному рупору правительства, нам радостно сообщили, что наряду со снижением процентов по ипотеке (почему-то назывались мифические 12-14%, хотя ни в одном банке таких нет), мясо повысилось всего на 11%, зато овощи и фрукты аж на 25-35%.

То есть получается, что дороже стать вегетарианцем, чем перестать им являться; что или нам теперь придётся быть праноедами, или перестать быть вообще.

А если серьёзно, то приверженцы диеты полагают, что вегетарианство гарантирует не только сохранение физического здоровья нам и нашим детям, но и не затуманивает мозги всякими эмульгаторами, стабилизаторами, ГМО и прочими «E»; помогает думать, размышлять, оставаться (а кому-то и становиться) человеком разумным, творческим, а не только человеком умелым, прямоходящим.

Так давайте же вместе встанем в ряды вегетарианцев и создадим своё общество! Общество стройных, красивых и мыслящих людей, лицо которых озарено движением мысли!

Ведь когда настоящие люди держатся за руки, как единое целое — они непобедимы. Или нет?..


Метки текущей записи: вегетарианство, Россия, бедность
Текст: Кира Штурм, фото: Елена Ерёмина
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: