{ more than more / больше, чем море }
Выход на Варшавской
20.09.2018 198 0

Выход на Варшавской

Есть у меня забавная история, связанная со станцией метро Варшавская. Там один такой хитрый поезд, который ходит не как все нормальные — от Ховрино до Алма-Атинской, а от Ховрино до Варшавской (которая, как бы, вообще на другой ветке находится). И вот я каждый раз, вместо того, чтобы доехать до нужной мне Красногвардейской, оказываюсь на Варшавской.

Я ничего не могу с этим поделать. Каждый раз, когда я максимально сосредоточена, вынимаю наушники из ушей и борюсь со сном в надежде услышать заветное «поезд следует до станции Варшавская», что-нибудь да происходит, что мешает мне выйти и уехать туда, куда мне нужно.

И каждый раз, выходя на этой чертовой Варшавской, с которой еще и черт уедешь обратно, потому что это ни черта не легкое занятие, я ударяю себя ладошкой по лбу и ругаюсь сама на себя. Но все равно каждый раз оказываюсь там.

И сказать, что это ли не лучшая аллегория жизни — ничего не сказать.

Стоит только забыть о чем-то, что уже было в твоей жизни — это повторяется. История идет по спирали, но жизнь каждого — это такая же история: только в меньших масштабах. И от этого никуда не деться.

Стоит только проанализировать все происходящее с тобой, ты понимаешь: все одно и тоже, но с разными людьми, в разных условиях, немного по-другому, но в целом — так же.

Колесо сансары делает обороты, а мы впадаем в бесконечные цепи перерождений, раз за раз оказываясь на той самой «Варшавской», если вы понимаете, о чем я говорю.

При том у всех эта «Варшавская» — чертовски своя, не похожая на «Варшавские» остальных. И каждый, вновь и вновь попадая в эту ситуация — как я и уже писала выше — бьет себя ладошкой по лбу, матерится, ругается, сложными путями «уезжает», но через время вновь оказывается там.

Нет, можно, конечно можно, чисто принципиально не ездить по зеленой ветке в сторону юга. Можно пользоваться автобусом. Можно игнорировать выходы из дома, в целом, и избежать возможности попасть туда.

Но бегать от себя — не самое лучшее занятие, какое можно придумать.

Я никогда еще не выходил на этой станции метро,
Хотя меня где только не катал подземного локомотива крот.
Я был во всех его норах — как минимум проездом,
И синим, и трезвым, и сидя, и в поисках свободного места.

Я никогда не выходила на Варшавской. И каждый раз, оказываясь там, я думаю: так может, стоит выйти? Может, проблема в том, что я каждый раз оказываюсь там потому, что снаружи меня что-то ждет?

И речь в последнем абзаце совершенно не про станцию метро.

Всем любви, удачи и выхода с Варшавской.

Алоха.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: