{ more than more / больше, чем море }
О линейных уравнениях с одним неизвестным и необучаемых людях
11.09.2018 107 0

О линейных уравнениях с одним неизвестным и необучаемых людях

Извиняюсь заранее перед всеми, кого мой пост может обидеть или задеть. Все сказанное здесь является исключительно моим мнением, написано с целью высказаться и подтвердить, либо опровергнуть своё умозаключение. Господи, все равно какая-нибудь тупая мразь обидится. По фиг. Поехали.

Итак, когда я училась в школе, у меня не было тупых одноклассников. Вот таких прямо, что совсем, пиши пропало. Были лентяи, были раздолбаи, были амебы, по которым было непонятно, понимает он вообще что-то или нет. Но затупков не было.

Затупки появились позже, когда в 10 классе я устроилась на работу. Реально прям тупые. Вот тупорылые. Ты ему говоришь что-то, он кивает, соглашается, говорит «ага» и забывает ровно через 15 секунд после того, как я отойду. Мне было это настолько непонятно — да как так-то?

Я — ученица лицейского класса одной из лучших школ района, а в последствии и гимназистка не самого плохого заведения — искренне недоумевала: да как так-то? Ты почему не понимаешь ничего? В чем проблема, я же тебе уже по полочкам разжевала!

Потом, когда школьные контакты затерялись, а на смену им пришли университет и работа, я поняла — то, что я только в 16 узнала, что люди патологически тупы и необучаемы, не хотят строить причинно-следственные связи и вникать в происходящее — это большое счастье на мою голову.

Мне действительно повезло не столкнуться с такими раньше. Нет, они были, но они были где-то там: в других классах, в других параллелях, школах, районах, местах и так далее.

К 19, когда я пошла работать проводником и стала общаться с пассажирами, я поняла — это не исключение. Это правило. Люди верят не тому, чему свидетельствуют логические выводы, научные факты и здравый смысл, а тому, что родил их воспалённый мозг.

И это ещё половина беды.

Не так страшен тупой, как страшен необучаемый. А знаете, что самое страшное в необучаемых людях? В том, что они не в курсе, что они необучаемы. И в том, что они не пытаются понять, почему происходит так, а не иначе. Они делают и мыслят шаблонами, и любое отхождение от этого самого шаблона приводит их в неописуемую ярость, гнев или недоумение — тут у всех по-разному.

И их это не напрягает абсолютно.

Сегодня один достаточно взрослый мальчик кинул мне простейшее линейное уравнение с одной переменной и говорит «можешь помочь решить? Ты же шаришь». И меня так удивило это, думаю «ну откуда же вы берётесь».

Но для интереса скинула десятку человек.

Из 14 решили двое. Буквально в режиме онлайн. Остальные начали выдавать что-то типа «ну чёт в памяти всплывает, но я не помню», «ой я тебе математик чтоль» и прочие интересности.

И я не понимаю: а что вы вообще делаете? У вас чего там по интересам?

Вы не знаете школьную программу — элементарную, простейшую, я уже даже не заикаюсь про логарифмы и интегралы (вторые помню плохо, первые не знаю вообще сама). У вас нет какого-то хобби, в котором бы вы были как рыба в воде, у вас нет работы, требующей максимально сложных и редких навыков. В чем интерес вашей жизни? Зачем вы живете?

Люди не хотят ничем интересоваться. Им просто по фиг, откровенно по фиг. Им интереснее узнать, что сегодня на ужин, чем то, какие выставки открылись на этой неделе. Им лучше полежать на диване, чем узнать что-то новое. И мое любимое — они все любят «путешествовать🛫» — от пляжа к бару, и даже не важно где — в Турцию пять звёзд или в Доминикану или Бали.

Но самое интересное что? Что эти люди высказывают своё мало того что никому не интересное, так ещё и ошибочное мнение.

Я не из тех, у кого есть два мнения — мое и неправильное, но я готова слушать аргументацию, готова вести спор, готова слушать чужие позициии черпать информацию, но ни аргументов, ни фактов к сожалению нет.

Пример? Откройте инстаграмм, введите хэштег ЧМ2018 и почитайте. Там столько говна от диванных экспертов, что может неплохо поджечь попку. Аккуратнее!

Не устану повторять — хотите высказывать своё бесполезное мнение о всяких бесполезных вещах — заведите себе блоги и пишите туда.

Не призываю всех бросить все дела и бежать саморазвитием заниматься, ни в коем. Кому-то и правда не дано, но в жизни каждого человека должно быть что-то такое, что он будет невероятно любить и в чем будет разбираться.

Если у вас такого нет, то задумайтесь, не пора ли начать что-то менять в этой жизни?

А ещё главное найти второго такого же ебобо, как вы сами, с которым можно обо всем говорить, как с собой.

Желаю всем любви, удачи и обучаемости.

Вечно ваша недоблоггер — переменеджер, фанат Ивана Дорна и Иеронима Босха, а так же новоявленный квалифицированный специалист по работам на высоте с применением средств подмащивания, Полина Анатольевна.

Алеха:3

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: