{ more than more / больше, чем море }
А вы верите в существование НЛО и пришельцев?
01.02.2016 46 0

А вы верите в существование НЛО и пришельцев?

Итак, не прошло и три года с тех пор, как меня в личных сообщениях на форуме попросили рассказать о том, как я докатился до жизни такой. Рассказываю. Однако решил вынести свой рассказ не на форум, а, с разрешения и одобрения редактора, в статейный раздел, в "Искатели". В общем, так: моё увлечение уфологией, как водится во многих случаях отклонения от нормы, уходит корнями в далёкое детство.

Мой отец — ракетчик, окончил СВВПТАУ (Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище), и первым местом службы стал город Нерчинск, что в Читинской области. Тот самый город, неподалёку от которого протекает всем известная Шилка. Отец начинал свою военную карьеру в рядах политработников при командирах частей. Политработники — это такие люди, в обязанность которым вменялось не только следить за oblico morale офицеров, но и проводить разъяснительную и партийную работы в их среде. К слову, в случае если командир войскового подразделения был беспартийным (а такое случалось сплошь и рядом даже в РВСН, хотя современная пропаганда и утверждает обратное, ибо партийный билет в СССР следовало заслужить и сделать это было не так просто, а вот лишиться партбилета можно было за любой, средней величины «залёт»), то все его приказы согласовывались именно с политработником части.

Несмотря на наличие в название училища словосочетания «танко-артиллерийское», отец, молодым лейтенантом, попал служить именно в бригаду РВСН — ракетных войск стратегического назначения. Бесконечные учения, пуски, стрельбы были в тот период времени знакомы не только военнослужащим или членам их семей, но и жителям всех окрест лежащих населённых пунктов. Самые ранние мои отчётливые детские воспоминания связаны с корпусом рухнувшей и сгоревшей ракеты, которая бесхозной валялась в овраге, не очень далеко от дома, где мы жили. Эта ракета стала моим первым «штабиком» в жизни; именно в ней я в первый — к сожалению, и крайний, пока, раз — «полетел» в космос.

Я очень рано начал бегло читать (мне было 3,5 года) и первой прочитанной мною большой книгой стал «Таинственный остров», Верна. Впоследствии я буквально заболел «книжной лихорадкой» и читал всё подряд, что попадалось мне под руку. А попадались мне исключительно сподвигающие к подвигам произведения: «Генрих Шлиман. Троя», «Ползуны по скалам» Рида, «Война миров» и «Машина времени» Уэллса, «Затерянный мир» Дойла и многие другие, героями которых были смелые, отважные люди, не боящиеся приключений и обладавшие неуёмной жаждой познания. В возрасте четырёх лет я предпринял своё первое путешествие, забравшись на железнодорожной станции в локомотив и уехав на Байконур. Времена тогда были напряжённые, с Китаем сильно не дружили и пропажа ребёнка офицера стала крупным ЧП: на мои поиски были брошены не только военнослужащие, милиция и КГБ, но и местные охотники-буряты. Впрочем, далеко я не уехал, вечером был доставлен на УАЗике обратно и передан в руки родителей, со всеми вытекающими из такой встречи ай-я-ями по заднице.

Всё это я рассказал для того, чтобы было понятно, что любовь к приключениям, непознанному и тяга к странствиям (или, как это назвала бывшая супруга в заявлении о разводе — к бродяжничеству) у меня с детства.

И к сути дела. В погоне за летающими тарелками я объездил всю нашу необъятную Родину, от Владивостока до Балтийска. Побывал во многих экспедициях «Космопоиска» (до тех пор, пока в них не ввели «Сухой закон», после ввода которого экспедиции сошли на нет сами по себе и в них вообще народ ездить перестал), ездил в экспедиции с белорусскими искателями приключений, уфологами из «Фенид» и «Фаэтона». Увы. Ни разу ничего, что я мог бы с абсолютной уверенностью идентифицировать, как объект, не относящийся к земным, в небе не наблюдал. Но однажды…

В тот период я ещё был женат и жил в России, в городе Оренбурге. Выхожу я на балкон покурить, задумчиво разглядывая стройку напротив дома (строился ставший, впоследствии, роскошным, спортивный комплекс «Оренбуржье»), забитые сваи и копошившихся рабочих. Сверху на балконе сидели, видимо тоже на перекуре, студентки, с оживлением обсуждая «какой Вася — кобель и почему Петя лучше в постели». Жена… Скажем, пудрила носик в этот момент.

А вы верите в существование НЛО и пришельцев?

Я достал сигарету, поджёг зажигалкой, поднимаю глаза к небу и… Короче, я побежал, оторвал жену от занятия и мы вместе с ней смотрели на то, как над стройкой медленно проплывало, в полнейшей тишине, нечто цвета светлого индиго, размером с трёхэтажный дом в высоту и с половину стандартной хрущёвской пятиэтажки в длину, в форме вытянутой и сплющенной по горизонтали сферы. Рабочие тоже, задрав головы, стояли и смотрели на то, как эта махина, на высоте, наверное, метров 500, прошла над стройкой и ушла за город, в сторону военного аэродрома, с набором высоты в космос.

А студентки всё это время сидели и продолжали обсуждать Петей, Васей, Коль и прочих своих партнёров.

Вот такая история. Случилось это 9 лет тому назад и я безумно жалею, что у нас с женой не было фотоаппарата, даже в телефонах. Да, и вот ещё интересная деталь. В тот вечер и всю ночь на небе были самые необыкновенные зарницы и всполохи, которые я вообще когда-либо видел, а в большей части города пропал свет и появился только к утру.

Это событие стало определяющим в моей жизни и я окончательно «сошёл с ума» — теперь я просто одержим НЛО. Предупреждая вопрос: ни разу после этого случая ничего подобного не видел, но случалось быть свидетелем рассказов о невероятных событиях, о которых постараюсь рассказывать на этом сайте.

А вы верите в существование НЛО и пришельцев?


Метки текущей записи: НЛО Пришельцы Уфология Оренбург Космопоиск
Текст: Виктор Петренко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: