{ more than more / больше, чем море }
Маленький Николас, или «Поймай меня, если сможешь» по-испански
29.07.2019 185 0

Маленький Николас, или «Поймай меня, если сможешь» по-испански

Сын египетского посла, тайный поверенный высочайшего двора, агент испанской разведки, правая рука Рахоя и личный советник короля – всё это 25-летний девственник el Pequeño Nicolás — маленький Николас.

Потрясающая история Фрэнка Абигнейла (по мотив которой снят фильм Catch me if you can) повторяется спустя полвека уже в Испании – несовершеннолетний аферист водит за нос всех вокруг.

Francisco Nicolás Gómez Iglesias 1994 года выпуска размашисто куролесил ещё в школе – для успешной сдачи Selectividad он подделал собственный DNI, поместив туда фотографию друга (который и сдавал за него экзамены три дня подряд на солидные 8,25 баллов).

Instagram героя пестрел снимками из модных мест в компании высочайших лиц (известна фотография, где Николас целует руку королю). Такая дутая обёртка позволила великому комбинатору постепенно прославиться в соответствующих кругах.

Распечатав в соседнем магазинчике папки с эмблемой Gobierno de España, маленький Николас взялся «решать дела» именем действующего правительства. В сопровождении бизнесменов юный аферист принимал участие в переговорах на высоких уровнях, попутно «созваниваясь» с вице-премьером и многозначительно кивая с мобильником у уха.

Маленький Николас арендовал представительские седаны и разъезжал с кортежем на встречи с людьми из бизнеса и политики. При этом его сопровождали «агенты правительственной охраны», а автомобили были оборудованы сиренами.

Герой часто брался организовать встречи жаждущих личной аудиенции с вице-премьером Soraya Sáenz , при этом такие рандеву срывались в последний момент, и лимузины приходилось разворачивать.

Наибольшую популярность в последующем маленькому Николасу принесла история с исполнительным директором транспортной компании Alsa, c которым была назначена встреча в одном из портовых ресторанчиков галисийской глубинки. Благодаря искусности афериста всему городу стал известен секрет Полишинеля – на частную встречу приедет сам принц Фелипе.

Мэр города поднял на уши всю местную полицию, ресторан закрылся ради одного обеда, все население собралось вдоль дороги, когда четыре лимузина наконец остановились, и из них появился … 20-летний Николас. Смущенный собеседник недоумевал, почем вокруг снуют топорные «агенты», по-сериальному переговариваясь в рукав.

В последующем маленький Николас примерил роль агента 007 и длительное время выступал тайным связным испанской разведки.

История маленького Николаса очень популярна в испанской прессе. Его обвиняют во всех смертных грехах и просят годы тюрьмы. Пока суд да дело герой уже успел сымитировать психические расстройства, извиниться перед госбезопасностью и создать собственную политическую партию.
Фотогалерея:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: