{ more than more / больше, чем море }
Творец небесный погрозил кулаком еретикам в португальской Мадейре
02.02.2016 344 0

Творец небесный погрозил кулаком еретикам в португальской Мадейре

Нетривиальное небесное явление заставило немного понервничать традиционно религиозных жителей португальской Мадейры. Не, ну прикиньте сами: выходишь ты такая, вся в белом, на балкон, чтобы кофию бразильского перед сном испить, да с соседкой посудачить-посплетничать, а тут в лучах багрового заката, на фоне быстро темнеющего неба является тебе зловещего вида облако, внешне неслабо так напоминающее гигантский мужской... кулак.

Творец небесный погрозил кулаком еретикам в португальской Мадейре

Поневоле тут мысли всякие в голову полезут, особливо если тебе уже за тридцать, а из мужиков в доме только портрет Дэвида Духовны в ванной комнате, да и тот только по пояс, и даже не топлес.

Впрочем, те из очевидцев, что не растерялись, быстренько сделали клёвые фоточки, выложив их в свои аккаунты в социальных сетях. К поражающей воображение картинке достаточно быстро «прилепилось» название «Рука Бога» или «Десница Господня», и за несколько часов оная обросла массой комментариев, лайков и репостов.

Однако же метеорологи и всяческие другие синоптики, занимающиеся погодными наблюдениями, категорически заявили, что ничего сверхъестественного в этом кучевом новообразовании нет, а само облако имеет вполне себе натуральное происхождение. Короче говоря, эти сволочи испортили всю радость от происходящего любителям тарелочек, зелёных человечков и скорого апокалипсиса. Причём можно держать пари, что после этого заявления учёные ещё долго злорадно хихикали, донельзя довольные собой.

Геймеры, кстати, уже успели окрестить необычную тучку «горящим кулаком ярости» из популярной игры Final Fantasy, потому что визуально она напоминает им вытянутую руку, держащую огненный шар — фаерболл.

Такая вот история про небо, кулак и романтические переживания незамужней португальской женщины.

Да, и кстати, рассмотренный в материале метеорологический феномен не является чем-то уж совсем из ряда вон выходящим: каждый час в мире фиксируются на фото самые причудливые формы облаков, например такие, как лица, глаза, животные, летающие тарелки, ядерные грибы и даже медузы.

Самыми впечатляющими считаются радужные, перламутровые и серебристые облака. К сожалению, встречаются они крайне редко.


Метки текущей записи: Облака, Метеорология, Социальные сети, Мадейра, Португалия
Текст: Виктор Петренко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: