{ more than more / больше, чем море }
Мухоморная диета
09.08.2017 112 0

Мухоморная диета

В одном старом замке жила принцесса и звали ее Эльза. Принцесса была со всеми добра и вежлива, весела и общительна. В общем, была она вполне социально адаптированной особой и легко находила общий язык с подданными без силового вмешательства своей охраны.

Была наша Эльза красавицей несказанной, желтые соломенные, торчащие во все стороны волосы, крошечные голубенькие глазки, курносый носик и яркие румяные щечки зачастую притягивали всеобщее внимание. Все бы было совершенно отлично, кабы не такой маленький недостаток как ее ширина или широта?! Короче, не важно.

Являлась принцесса девушкой очень толстой, даже можно сказать жирной и за глаза все придворные звали ее наша принцесса-толстуха!

Кроме коммуникабельности, принцесса обладала вполне развитыми лобными долями головного мозга, что напрямую говорило о ее неординарных умственных способностях, и даже возможно наличии интеллекта.

Вот так жила-поживала Эльза в своем прекрасном замке не зная грусти и печали, пока не случилась с ней беда. Однажды, забравшись в кладовую, в тайне от слуг, принцесса сидела и усердно «точила» шоколадку за шоколадкой, с наслаждением похрустывая то, орешком, то вафелькой. Вдруг она услышала, как кто-то остановился у двери.

Не забывая уплетать шоколадки, Эльза стала прислушиваться. Это были две ее служанки.

Не сразу до принцессы дошло, кого девушки в разговоре назвали толстухой. А когда дошло, выпала из ее опустившихся рук шоколадка, села принцесса на пол кладовой и заревела как раненая корова, и даже сладости и вкусности на полках уже не радовали ее глаз, потому что поняла принцесса чего она хочет больше всего на свете. Быть красивой.

принцесса заревела как раненая корова

Выбралась она из кладовки и побежала к себе в покои, распихивая на ходу локтями слуг.

Разделась она, встала перед зеркалом и обалдела. Талии ее не было предела. Схватилась бедная Эльза за голову и издала такой вопль, что услышал этот вопль принц в соседнем королевстве, а поскольку он знал, что там живет принцесса, но никогда ее не видел, то решил, что напал на соседей как минимум дракон и надо ехать спасать красавицу. Недолго размышляя над проблемой, принц оседлал коня, весело посвистывая и на скаку строя матримониальные планы, поскакал на выручку.

Тем временем, заперлась принцесса в своей комнате и стала думать. День думала, ночь думала, еще день думала и решила, что не стоит ей жить на этом свете.

Выбралась она ночью из замка и пошла в лес, чтобы ее съели дикие звери. Шла она долго, но ничего как назло не выходило, дикие звери шарахались от нее как от чумы, потому что ну очень уж большой была ее ширина. Когда уже было далеко за полночь, вышла принцесса на небольшую поляну освященную луной и присела отдохнуть.

Очень хотелось жрать, но было нечего. Пошарила она левой рукой по траве и наткнулась на что-то мягкое и упругое. Дернула и поднесла к носу. Пахло не очень, но жрать хотелось неимоверно и, не долго думая, принцесса схомячила продукт. Аппетит только разыгрался от этого, встав на колени, начала она ползать по поляне собирать и лопать грибы, а это были именно они – грибы-мухоморы!

Наевшись, принцесса почувствовала себя очень усталой, легла на травку и тут же уснула.

Спалось ей не особенно хорошо, жестко было и мокро, только под утро стало как-то легко, мягко и тепло. Проснувшись, принцесса хотела встать, но не смогла. Она настолько запуталась в своем вдруг отчего-то ставшем таким огромным платье, что не могла двинуться. Чертыхаясь, Эльза кое-как выпуталась из многочисленных оборочек и рюшечек. Она с удивлением разглядывала свое платье, оно было просто огромным. С трудом одев его на себя и завязав на поясе лентой, чтобы не спадало, принцесса решила идти назад в замок, раз уж не хотят ее звери дикие есть.

принцесса легла на травку и тут же уснула

Долго она шла, тяжелое огромное платье мешалось очень сильно, по дороге оно изорвалось и принцесса и вправду стала походить на «принцессу после встречи с кровожадным драконом или разбойником».

Дошла принцесса до озера, решила умыться и когда глянула в него онемела!!! Была она очень худой и стройной. Пропала вся ее необъятная талия и необхватный живот и даже крохотные глазки вдруг отчего-то стали большими и прекрасными! И поняла тут принцесса, что похудела она так стремительно от того, что налопалась мухоморов на поляне.

Села она на бережку и заревела то ли от радости, то ли от растерянности, правда об этом история уже умалчивает.

Впрочем, плач не помешал ей услышать за спиной вполне музыкальный свист. Девушка обернулась и увидела всадника. Это был наш принц-спаситель.

Дальше все было как в сказке первовзглядная любовь, пышная свадьба и житье долгое и счастливое.

рвать надо было мухоморы в полнолуние и ночью

Ну а мухоморная диета с той поры стала очень известная, только одно неудобство было, рвать надо было мухоморы в полнолуние и ночью.


Метки текущей записи: диеты, сказки, мухоморы, притчи, грибы
Текст: Светлана Петренко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: