{ more than more / больше, чем море }
Защита Сушкевич
30.10.2020 325 0

Защита Сушкевич

Давно не интересовался ситуацией. Нелепое чудовищное обвинение, основанное на более чем странном экспертном заключении и фантазиях следствия с попытками получить признательные показания методами психического и правового террора, чтобы закрыть откровенные прорехи следствия и состряпать нечто похожее на «обвинительное заключение» давно должно было развалиться по моему разумению, максимум после ознакомления судьи с материалами «следствия».

Оказывается, вся эта эпопея до сих пор развивается и даже прогрессирует. Следственный комитет и прокуратура дожимают суд и возьмут его измором при дальнейшем развитии ситуации в сложившейся конформации.

Удивляет меня позиция коллег Сушкевич и всех иных граждан, принимающих ситуацию близко к сердцу. Полагаю, что граждане доктора давно могли пресечь эту историю, используя профессиональные знания. Например, так: для координации действий целесообразно создать общественную организацию без образования юридического лица (есть такая правовая норма), для чего надо написать Учредительный договор и утвердить Устав. Часа за два можно управиться.

Это позволяет обращаться в суд, представлять документы для приобщения к материалам судебного следствия, обращаться с ходатайствами в органы власти, то есть использовать регламенты и процедуры для достижения своих целей.

Не надо пытаться апеллировать к милосердию и состраданию суда, пытаться разжалобить присяжных и судью слюнявыми историями про доброту и заслуги Элины Сергеевны, а тем более предъявлять вязаных осьминогов. Кроме раздражения и отторжения такие действия у судьи ничего не вызывают. Это специальные люди, чуждые всему человеческому, место федерального судьи стоит так дорого, что приходится быть закоренелым индивидуалистом и жалеть себя прежде всего.

Единственный шанс разрешить более-менее благополучно эту дикую эпопею: это расшатать убеждение суда в полноте и состоятельности предоставленных суду материалов, скомпрометировать обвинительное заключение. Слабое звено обвинения — утверждение о причинно-следственной связи введения MgSO₄ и фатального исхода – прекращения жизнедеятельности плода (строго говоря — выкидыша).

Элина Сушкевич как жертва «правового» террора
Никаких оснований для подобного допущения не существует. Очевидна типичная логическая ошибка «Post hoc, ergo propter hoc» (после этого, значит вследствие этого) при которой ошибочно отождествляется корреляция и причинность, якобы предшествующее событие вызвало последующее событие. На самом деле утверждение того, что между введением сульфата магния и дальнейшими событиями является произвольным допущением, причинно-следственная связь не доказана и доказана быть не может.

Экспертное заключение возможно также допускает корреляцию, но не раскрывает последовательности биологических событий повлекших фатальное событие и не предлагает удовлетворительной гипотезы подобной причинно-следственной цепочки.

Версия следствия очевидно беспомощна: доктор имеет умысел убить пациента, но не знает как и запрашивает главного врача, как бы пациента прикончить. Между тем любому врачу известны методы эвтаназии эффективные, безболезненные и никакими экспертизами не выявляемые. Следователь и его «медицинские консультанты» просто невежественны, безграмотны и пристрастны.

Давайте вспомним следующий факт: территория нашей геобиохимической провинции характеризуется следующими параметрами: осадочные породы дна древних океанов определяют аномально высокое содержание кальция в воде и пище, и как везде не хватает магния, то есть эпидемиологическая ситуация формируется патогенетической конформацией ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ-ГИПОМАГНИЕМИЯ-БИОХИМИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА. Этот фактор является этиопатогенетическим субстратом развития заболеваний по всему диапазоны нозологического спектра, то есть причиной или кофактором патологических процессов.

Но особенно остро данная конформация проявляется в ходе беременности. Магний является условием биосинтеза, и его дефицит влечет множественные драматические последствия. Объем биосинтеза значительно возрастает: больше крови, масса матки и молочных желез увеличивается, плацента и сам плод требуют магния, а его нет и он не поступает в организм матери в достаточных количествах (а требуется вдвое больше обычной физиологической нормы). Практически беременность­­ — модель острого дисэлементоза, рутинно воспроизводимая в популяции и методично разрушающая и подрывающая здоровье населения.

Что обычно происходит: для восполнения дефицита магния замедляются процессы репарации и регенерации тканей, организм полностью сосредоточен на выполнении главной задачи – эмбриогенезе. Замедляется репарация кардиомиоцитов – мышечных клеток сердца и развивается кардиомиопатия. Значимо снижается помповая функция и компенсаторно возникает ишемия всех органов, например как следствие гипотрофии нарушаются функции поджелудочной железы и может развиться и зафиксироваться гестационный диабет.

Защита Сушкевич

Второстепенные ткани могут вообще отсекаться до минимума, например ткани волосистой части головы, челюстей, гибнут фолликулы и страдают зубы. Для извлечения магния, депонированного в костной ткани, вовлекается эндокринная система: секретируется паратгормон для резорбции костной ткани, напряженное функционирование желез нередко фиксируется и функция не восстанавливается.

Это состояние является ведущей причиной невынашивания беременности, что предположительно и произошло с гражданкой Ахметовой. Ситуация усугубляется еще и тем, что как правило уроженцы Средней Азии, чей биосинтетический профиль и механизмы адаптации формировались в иных геохимических условиях, значимо хуже адаптируются к дисэлементозам европейской территории. Низкий образовательный уровень, повышенная стадная диффузность и склонность воспроизводить социальные шаблоны страты, то есть некоторая психологическая невменяемость формируют эпидемиологические особенности этой части популяции.

Общая стратегия: генерировать и транслировать доказательства того, что плод был исходно нежизнеспособен и причиной исхода были факторы, никоим образом не зависящие от неонатолога.

Следует требовать дополнительной экспертизы, потому что какие-либо значимые биохимические последствия (но не exitus letalis) могут возникнуть лишь в результате взаимодействия метаболической пары Mg – Ca да еще и при взаимодействии с фосфором. Следовало бы потребовать исследования плаценты для того, чтобы определить содержание кальция в ней («старение» плаценты), проанализировать акушерский анамнез, потребовать комплексной экспертизы Ахметовой для выяснения метаболического статуса и выявления последствий дисэлементоза. Это может быть (и вероятно так оно и есть) кардиомиопатия высокой градации, эндокринные нарушения, индуцированные гестацией (в условиях дисэлементоза возрастает секреция ПТГ для резорбции костной ткани, из которой извлекается депонированный магний для обеспечения эмбриогенеза).

Необходимо требовать выполнить секционные исследования плода для выяснения следующих данных: морфология миокарда, гистологическое исследование ткани легких и бронхов. Дать ответ о зрелости плода, наличии или отсутствии специфичных пороков развития миокарда, гистологической и анатомической состоятельности легочной ткани и готовности к атмосферному дыханию.

Не стоит обострять ситуацию с экспертами, оспаривать заключение. Просто надо требовать дополнительных исследований для установления истины. Цель — психологическое воздействие на судью. Нужно подорвать ее внутреннее убеждение в полноте и состоятельности обвинительного заключения, вселить страх совершить судебную ошибку. Никто из федеральных судей не стремится к славе автора неправосудного приговора, с перспективой войти в анналы правоприменительной практики примером судебной ошибки.

Нужно использовать профессиональные знания для расшатывания обвинения. Максимум возможного и вполне реально вынудить суд вернуть дело на доследование в СК, где его тихо и похоронят, потому что закрыть прорехи следствия, реальные и мнимые, технически невозможно.

Играть надо на своем поле и своими инструментами, использовать некомпетентность оппонентов массированно, заваливая их профессиональными аргументами, которые они самостоятельно не могут парировать, давить документами, которые надо читать и отвечать, давить интеллектуальным превосходством в своем профессиональном пространстве, не позволяя перевести анализ и оценку ситуации в т.н. «правовое поле», в котором мертвый, формализованный до степени законченной бесчеловечности закон привычно, обыденно и бесстрастно убивает живого человека.


Александр Сергеевич Крутелёв,
к.б.н., нутрициолог, врач функциональной диагностики,
город Калининград

P.S. Чудовищно грязная история. Внешняя канва примитивна и страшна: это была ловушка — анонимный звонок, подлоги и фальсификации в ходе следствия, тупая махинация с вовлечением главного врача Перинатального центра.

Цель разумеется не Сушкевич, цель — должность главного врача Перинатального центра. Место очень и очень привлекательное для недочеловеков.

Мощные и стабильные финансовые потоки, легальные и не совсем (фетальные ткани, плацента, кровь), и главное — выстраивается медико-биологический комплекс, ориентированный на «реформированную медицину», в котором «высокотехнологичные» ориентированные на трансплантологию кардиоцентр и онкоцентр дополняются очень нужным в сюжете Перинатальным центром с его плацентарной кровью.

Так что сограждане, плавно и неуклонно превращающиеся во «вторую нефть» — протестуйте, хотя бы так пока, дрыгая ножками, пока не заглотили.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Мейл.ру Гугл Яндекс
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Мейл.ру Гугл Яндекс
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и пр.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий и подтверждаете, что ознакомлены со всеми пунктами Пользовательского соглашения, понимаете и безусловно принимаете их.
Согласен
Не согласен