{ more than more / больше, чем море }
Конфликт медицины и общества
09.07.2019 127 1

Конфликт медицины и общества

По поводу задержания в Калининграде председателя независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой. Хотел написать комментарий, но не смог остановиться, слишком больная для меня тема, Уж простите за сумбурность, не буду редактировать, пусть останется так, как писалось…

Безусловно, возмутительная ситуация с Васильевой, да, гнусная и абсурдная расправа с неонатологом. Это правда, как к сожалению, правда и то, что врачи превратились в палачей своего народа, и криминальным террором этот процесс завершается, совершенствуется. Система здравоохранения необратимо и стремительно превращается в HEALTH INDUSTRY, а работники отрасли – в биороботов, освобожденных от «химеры совести», отчуждаемых от больного и своей сути, свободных от профессиональной и социальной ответственности, от вредных «разрушительных» эмоций, таких как эмпатия, сострадание, жалость.

Завершается процесс лишения смысла самой миссии здравоохранения, инверсия миссии и трансформация в симулякр, в котором гуманное альтруистическое социально-культурное содержание изъято и подменено, личность доктора превращена в «кадр», за которым требуется непрерывный тотальный контроль и унижена умело организованной формализацией и девальвацией смысла деятельности, социальной и экономической депривацией.

Началось это процессом бюрократического удушения интеллектуальной и профессиональной самостоятельности врачей. Доминантой системы здравоохранения стала бюрократизация управления, что проявляется в виде комплекса управленческих практик, затрагивающих все аспекты функционирования медучреждений и в современных условиях существенным образом девальвировавшая интеллектуальную составляющую многофакторного сложнейшего процесса охраны здоровья. Формализация и унификация среды привела к упрощению и примитивизации содержания процесса охраны здоровья, но тем не менее с бесстыдной наглостью интерпретируется как технологизация.

Объективно процессы охраны здоровья должны становиться все более вариативными, нелинейными, а управление ими – креативным. Между тем, бюрократическая самоорганизация с ее установкой на стандартизацию, нормативно закрепленную административной реформой, олицетворяет собой противоположный тренд, проявляющийся в деятельности большинства работников. Ситуация усугубляется тем, что, в силу диффузии субкультур шаблонность (стандартность) мышления возвышается до уровня универсальной ценности.

В относительно автономных и довольно специфических пространствах структур здравоохранения синхронно элиминируется терминальное наполнение ценности знания и замещается чисто инструментальной трактовкой, отменяющей и разрушающей культуру и дисциплину системного клинического мышления. Это самым пагубным образом воздействовало на т.н. «медицинское сообщество», так как сместило критерии идентичности и иерархии, что позволило самым худшим, неумным и серым интриганам, имеющим крысиный инстинкт агрегатироваться в стаи и кодлы, занять административные посты в отрасли и на сегодняшний день в ней безраздельно доминировать.

Действует очень опасный по своим последствиям и перспективам вид ценностной трансформации. Он заключается в стремлении медицинских администраторов представить практически любую новацию в качестве самостоятельной и безусловной ценности на основе нескольких конвенционально установленных субъектами управления формальных признаков. Это позволяет практиковать и интегрировать в систему технологии и инструменты антисистемные, гносеологически конфликтные, такие как абсурдная «гипотензивная терапия» или коммерческая эксплуатация давно опровергнутой инфильтративной теории атерогенеза, разнузданная антинаучная «вакцинация», вакханалия акушерской и хирургической агрессии и т.п. манипуляции, процедуры, диагностические и клинические модели.

Бессмысленно бороться с частным проявлением глобального процесса. Здравоохранение последовательно и целенаправленно трансформируют в симулякр, имитирующий реальность с подменой предметно-смысловой реальности. Симулятивно-имитационная природа HEALTH INDUSTRY детерминирована деструктивными свойствами западной цивилизации, культивирующей эгоцентризм, атомизацию личности, потребительскую алчность и социальное безумие. Более того: «индустрия здоровья» является сегодня сублимацией пороков этого общества и главной угрозой существованию биологического вида homo sapiens. Биологическая деградация человека, очевидно коррелирующая с ростом медико-фармацевтической агрессии видна уже невооруженным глазом.

Появились и прогрессируют такие социокультурные феномены как «медикализация сознания», то есть методы информационно-психического террора, внушающие потенциальным пациентам убеждение, что для того чтобы быть здоровым, надо найти у себя болезнь и купить лекарства или медицинские манипуляции. Это попытка полного поглощения или порабощения человека, при котором его организм отчуждается и становится предметом корыстных недобросовестных манипуляций медицинской мафии.

Блокируется рождение и развитие критически важных именно в России профилактической и превентивной медицины, то что таковыми называется, или вернее их имитирует, научно и методологически несостоятельно, за «профилактику» выдается «иммунопрофилактика» в самом чудовищном ее варианте и антиникотиновые бредни.

Эпидемиологии неинфекционных заболеваний не существует в принципе, и ровно потому, что ее появление заставит пересмотреть заскорузлые антинаучные догмы, обрушит рынки «лекарств», позволит создать диагностические, профилактические и терапевтические модели, позволяющие диагностировать инициальные субклинические нарушения и корректировать их на ранних стадиях, задолго до развития клинических проявлений. Вы уверяете, что это невозможно? Вот пример такой диагностики и коррекции. Эта модель научно обоснована, неоднократно воспроизведена, что является критерием истины в классической науке (см. реабилитация ДСТ).

Что интересно: стабильно воспроизводимые клинически значимые результаты достигаются без применения формулярных препаратов. Тем, что «врачи» презрительно называют кличкой «БАДы». По логике «врача» наглый циничный состав из отходов хлопкового производства и обойного клея, занесенный в реестры и формуляры под названием Кагоцел– якобы лекарство, а AAKG (Аргинин-альфакетоглутарат), физиологично и безопасно снижающий артериальное давление донор азота– презренный, неэффективный БАД.

Путь такого нелепого сопротивления, какой предлагает «Альянс» ущербен методологически, так как элиминация докторов, сохранивших пережитки общества равенства и социальной справедливости и является одной из целей правового террора, и порочен в морально-нравственном аспекте. Ситуация напоминает лесника из анекдота, который выдал партизан карателям, и теперь горюет, что и обещанную корову не дали, и перед партизанами как-то неудобно.

Т.н. «медицинское сообщество» потенциально огромная социально-политическая сила, способная менять социальную, административную, политическую, экономическую реальность. Но для этого надо осмыслить себя таковой, прекратить стоны и завывания, обиды на «предавших» вас якобы, неблагодарный и тупой надоедливый народ, признать свою ответственность за происходящую в России медико-биологическую катастрофу и начать защищать не права на правовой иммунитет, а дело своей жизни, свой народ, свою сущность, самих себя не от прокуроров и конвоиров, а от моральной, когнитивной и психической деградации, от превращения в покорных тупых исполнителей чужой злобной хищной воли.

Или закрыть рот, забыть про корову, готовиться грабить и медленно убивать свой народ по протоколам и рекомендациям фармкорпораций, обеспечивать «социальную анестезию», торговать тканями и органами, но хотя бы перестать уже кривляться и врать. Согласиться с тем, что СЛУЖЕНИЕ сознательно обменяно на ОБСЛУЖИВАНИЕ, и сказать честно, кому и чему это служение. Заглянуть в бездну, и не лгать, что это всего лишь тень от облака.

Сегодня, в условиях цивилизационного тупика и распада человека только врачи как личности и медицинское сообщество как социальная общность могут остановить человечество на краю пропасти биологической деградации, отрицания самой жизни в подлых идеях трансгуманизма и иммортализма, отрицающих целостность жизни вообще и декларирующих исчерпанность и несостоятельность организма как «биологического носителя» сознания. От вас зависит судьба русских, да и всего человечества, это безмерно огромная ответственность, тяжелейший груз и сложнейшая задача, но таков ход исторического процесса. Можно обманывать себя какое-то время, что от вас ничего не зависит, что вы жертвы обстоятельств: политических, экономических, социальных. Только долго не выйдет. У лжи короткие ноги.

Подумайте над моими словами, мне не доставляет удовольствия их писать, это горько, страшно и мучительно, осознавать реальность. Но я должен был это сказать. Во имя истины, жизни, своего народа, для тех кто не доживет свой срок, ради российских детей, больных, психически и ментально неполноценных, уязвимых психически и склонных к психическим девиациям и зависимостям. Вам не больно и не страшно видеть крайние проявления деградации: детей и подростков астеничных, с деформациями грудной клетки и позвоночника, конечностей? А дошкольников, у которых клиническая картина хронической сердечной недостаточности, или воронкообразная деформация грудной клетки с угрозой ротации, и нет уверенности, что они доживут хотя бы до пубертата? Не видели никогда таких?

Приезжайте, за час покажу нескольких, в любом месте, в первом попавшемся классе школы, в студенческой аудитории, в общественном транспорте. Я ни дня не работал в вашем здравоохранении, не получил там ни копейки денежного содержания, но мне больно, страшно и мучительно стыдно, за то что я это допустил, за то, что не могу этому противостоять. А вам, русские доктора, педиатры, акушеры-гинекологи, терапевты, кардиологи, не стыдно? И страшно никогда не бывает? Это я к тому, что народ вас якобы «предал»… А вы — чистые и светящиеся от своего величия и святости, никого не предали?
Фотогалерея:

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Алексей
    #1 Алексей Гости 10 июля 2019 11:45
    0
    Уважаемый Александр Крутелев слишком узко мыслит: несмотря на кастовость и сегрегацию современного российского общества, равнодушие стало объединяющим признаком всех его групп, а не только условного «медицинского сообщества».
Войти через: