{ more than more / больше, чем море }
Деградация социальной психики
31.07.2019 139 0

Деградация социальной психики

Комментарий к ролику «Вызвали скорую помощь 28.07.2019 г Тольятти, непонятные действия и реакция сотрудника скорой помощи», выложенному на Ютубе самим фигурантом.

Безусловно, это конченый ушлепок, психопат, девиант. (На самом деле его зовут Артём Семёнов, вот тут его учётная запись в социальной сети ВКонтакте, — прим. ред.) Которого длительно и умело провоцировали реализовать свою патологическую агрессию на тех, кто не может ответить адекватно ситуации, хамством на хамство, агрессией на агрессию. Я не призываю поощрять подобных подонков или начинать привыкать к унижениям и издевательствам.

Но давайте будем как минимум справедливы: то что общество, то есть наш народ, сегодня в состоянии фрустрации, социальной и психической деградации, психически нестабилен, то что нарастает психическое напряжение и реализуется в таких вот аффективных эксцессах — следствие наших ошибок, нашей недальновидности, неспособности анализировать происходящее и прогнозировать последствия.

Много лет уже в РФ разворачивается эпидемиологическая трагедия, в популяции стремительно увеличивается количество особей с морфофункциональными нарушениями мозга, с измененной нейрофизиологией, динамика этого процесса прогрессирует вот уже три десятка лет, психиатры, психологи, педагоги подозревают, что не меньше 80% в детской части популяции девианты с наборами психических расстройств. Мы прозевали неинфекционную пандемию, и даже сейчас, уже наблюдая и ощущая ее последствия не желаем ее заметить, признать, назвать причины и начать ликвидировать в адекватном ситуации режиме чрезвычайной ситуации. Предпочитаем интерпретировать рост агрессивности, зависимостей, психиатрической заболеваемости как частные, нормативные явления, едва ли не казуальные.

И этот персонаж типичен, их уже очень много, они органически не способны существовать в границах привычных нам культурных и социальных норм, в силу дисфункций мозга, ограничивающих возможности реализации высших психических функций: эмпатии, альтруизма, запрета внутривидовой агрессии, чувства этической и эстетической гармонии. Это стадные существа с высокой степенью адаптации в архаичных примитивных социальных образованиях: стая, банда, армия, религиозная или криминальная субкультура.

Страшно ведь не то, что это существо асоциально — нет, оно как раз весьма социализировано, в своеобразном изоморфном ему социуме, ему объяснили, что оно имеет право и возможность унижать и топтать врачей, это разрешено и санкционировано, это отвечает потребностям низменной «самореализации» аморального примитивного существа, такова культурная норма «новой» рыночной морали, и оно откровенно наслаждается психическим насилием над диспетчером и фельдшером Скорой.

Можно постулировать, что сотрудников государственной системы здравоохранения целеустремленно и сознательно унижают и снижают их социальный статус, «опускают» в криминальной терминологии. Возможно для оправдания предстоящего частичного отказа от полноценного содержания здравоохранения, для выдавливания врачей и медсестер в частные структуры, для возмездной передачи опустевших зданий, сооружений и бесхозного оборудования тем же частным медикам.

Кампанию «правового» террора есть основания рассматривать как подготовку захвата силовыми структурами, установления контроля, интеграции новых, обеспечивающих высокую рентабельность алгоритмов функционирования в перспективном «бизнесе». Признаться, очень хотелось бы ошибиться в этом предположении, но нет для такой надежды оснований.
Фотогалерея:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: