{ more than more / больше, чем море }
Элина Сушкевич как жертва «правового» террора
15.07.2019 155 0

Элина Сушкевич как жертва «правового» террора

Большая часть территории РФ расположена на осадочных породах, соли кальция повсеместны, тотальны, их содержание в воде выше экскреторных возможностей организма, а биодоступность возрастает на каждой ступени трофической цепи. Избыток кальция- гиперкальциемия связывает магний, переводя его в нерастворимые соединения, что усугубляет существующий дефицит магния, гипомагниемию (в МКБ-10 кодируется как Е61.3), самый распространенный (по данным НИИ питания РАМН 80% населения ) и тяжелый по медико-биологическим последствиям дисэлементоз.

Напомню, что нормативное соотношение метаболической пары Ca:Mg = 2:1. Магний является коферментом более чем в трехстах белковых структурах. Магний необходим для адгезии и миграции клеток, энергетического метаболизма, транскрипции ДНК, стабильности РНК, белкового синтеза. Mg опосредованно влияет на синтез коллагена через воздействие на гипоталамус.

Ионы магния необходимы для стабилизации некодирующих РНК. Дефицит магния приводит к увеличению числа дисфункциональных молекул тРНК, таким образом снижая и замедляя общую скорость белкового синтеза. Помимо тРНК магний также стабилизирует небольшие ядерные РНК (так называмые snRNA). Дефицит магния ведет к замедлению синтеза всех структурных молекул соединительной ткани (включая протеогликаны, гликозаминогликаны, коллагены и эластины).

Патогенетическая конформация ГИПЕРКАЛЬЦИЕМИЯ – ГИПОМАГНИЕМИЯ– ДЕПРЕССИЯ БИОСИНТЕЗА это значимый эпидемиологический фактор, негативно воздействующий на состояние популяционного здоровья.

Беременность – модель острой, клинически значимой гипомагниемии, демонстрирующая последствия этого состояния и механизмы адаптации, позволяющие за счет ограничения биологических процессов завершить эмбриогенез. Последние стадии беременности происходят в условиях острого дефицита магния. Депонированный в костной ткани магний извлечен до минимально возможного уровня, компенсаторные ограничения репарации и регенерации на грани срыва адаптации, возможности снижения регионарного кровообращения в некритически важных тканях и органах исчерпаны.

Можно предположить, что на момент родов плод был в состоянии острой гиперкальциемии и компонентом трагедии стал оксидативный стресс с переходом фракционного порога после введения сульфата магния. Содержание «свободного» Са2 в цитозоле значимо возросло, что снизило активность АОС.

«Свободный» Са вытесняет ионы переходных металлов из комплексов с белками и нуклеопротеинами, нарушая их функционирование и вызывая дизэлементоз. Избыток Са2 вытесняет Mg2 , инактивируя все обменные процессы, связанные с АТФ. В первую очередь это проявляется в снижении активности натриевого насоса и, следовательно, мембранного потенциала и зависящих от него процессов нейтрализации свободных радикалов.

Из-за вытеснения из ферментов АОС ионов металлов-комплексообразователей (Fe, Си, Se, Zn) активность этих ферментов по определению снижается. Поскольку основные ферменты АОС (каталаза, пероксидаза, цитохромоксидаза, глутатионпероксидаза) содержат гемин с Fe, Сu, и селенопротеины — Se и I, избыток Са2 в цитоплазме автоматически приводит к резкому снижению антиокислительной активности.

Рост концентрации цитозольного «свободного» Са2 завершается преодолением фракционного порога. Начинается цепная реакция, то есть в каждом атоме с неспаренным электроном появляется свободный радикал. Запускается цепь превращений уже существующих валентнонасыщенных исходных молекул в более реакционноспособные продукты. В некоторый момент наступает нестационарная стадия цепной реакции (скорость реакции возрастает по экспоненте и лимитируется только расходованием исходных веществ) приводящая к быстрому финалу.

Таким образом, можно констатировать невиновность доктора Элины Сушкевич, действовавшую в рамках существующих рекомендаций и протоколов. Можно квалифицировать усиление «правового» террора в отношении стрелочников-докторов как следствие неадекватности системы управления государством и здравоохранением, как стремление скрыть свою импотенцию и некомпетентность, делегировать вину за последствия своего действия и бездействия исполнителям, переключить на них социально-психологические последствия: депрессию, социальное напряжение и пессимизм.

Мы наблюдаем полномасштабный многофакторный, практически тотальный и фатальный для русской государственности крах всех ее наличествующих оснований. Нужно признать, что ренессанс химеры не состоялся, что изначально порочный реванш «капитализьма» постыдно и как-то удручающе ничтожно провалился. Такие же эпизоды, как с Элиной Сушкевич, являются низкой и низменной попыткой обвинить в неисправимых, онтологически ей присущих пороках системы бесправных беззащитных исполнителей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: