{ more than more / больше, чем море }
О Жужке-побрякушке
16.02.2020 307 0

О Жужке-побрякушке

Это Жу или Жужка. Я называю ее иногда жужка-пэбэдушка. Вставьте вместо первой «э» — «о», вместо второй «э» — «ля» и вы поймёте, что я имею ввиду. Хотя сама Жужка никакого повода для такого прозвища не давала. Поэтому она теперь Жужка-побрякушка. Не так обидно. Ей, разумеется.

Когда Жужка гуляет на поводке, все восхищаются: какая красивая у вас декоративная хаска. Есть, оказывается, такая порода. Когда поводка нет: какая милая у вас дворняжечка. Кто она на самом деле, не знает никто. Она тем более. Но что-то от хаски у нее определенно есть. Он вечно хочет есть и не лает — как хаска. Любит обдирать со стен обои и распускать на нитки мои носки. Ну, хобби у нее такое. Она считает, что невинное. А я хожу как Остап Бендер — в обуви, под которой нет носков. Дочь Алина меня утешает: ничего страшного, папа, сейчас так модно. Сама Алина, хоть так и не модно, носит обувь с носками. Жужка к носкам дочери почему-то равнодушна.
О Жужке-побрякушке
И что удивительно, народ по фотографии Жужки в Фейсбуке разгадал её страстишки, которые у нас не получилось разглядеть в живую. Дело в том, что мы пытались пристроить её в хорошие руки. Ведь наша Жужка — найдёныш. Поздно вечером 12 ноября она бегала по улице и перепугано приставала к прохожим. Пристала и к нам. Поглядели — чистая. Значит, потерялась. Взяли домой, дали объявление в Фейсбук. А Жужка скромно поселилась под ванной, ела за весь день кусочек хлебушка. Я нарадоваться не мог, какая экономная собачка. И решили её оставить, коли нет на неё хозяина. Даже паспорт ей сделали.

И всё! На следующий день она уже спала на кровати, стягивала со стола любую еду, что плохо лежал, взялась обдирать обои в коридоре и всё это с таким невинным видом, что рука не поднимается её наказывать.

Дальше — больше. Изгнала той-терьера Дулю с насиженного места. Он привык засыпать у меня под одеялом. Теперь под одеялом засыпает Жужа. Дуля засыпает на одеяле. Полночи бурчит от возмущения. Его возмущения никто не слушает. Все перекрывает счастливый храп Жужи, согретой мной и одеялом. Знаете, хоть Дуля не одобрит, но меня это устраивает. У Жужки много теплой северной шерсти, она как большая теплая варежка. Обнимешь её и дрыхнешь всю ночь, никаких одеял не нужно.
О Жужке-побрякушке
Но потом и Дуля разобрался в достоинствах Жужки. Последнюю неделю, он спит не на одеяле, а у её живота. Там мягко и тепло. Так и спим на боку тремя слоями: я, Жужка и Дульчик. Всем хорошо. Только обоев в квартире всё меньше и меньше. Да всё равно они старые, давно пора было переклеить. Вот и Александр Фёдорович подтвердит — старые.

Правда, Алекс Фёдорович, пора мне менять обои. Даже не потому, что они старые и надоели. Просто потому, что их уже нет.


Метки: собаки, домашние животные
Текст: Олег Таценко
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: