{ more than more / больше, чем море }
Дурацкие вопросы про российскую медицину, методы лечения и здоровье людей
26.08.2019 138 0

Дурацкие вопросы про российскую медицину, методы лечения и здоровье людей

Очень познавательное сообщество «Калининградцы «За достойную медицину!», позволяет получить какое-то представление о текущих параметрах системы, и самой острой, критичной темы взаимоотношений медиков и общества.

Почему оно критично: назрела и перезрела кардинальная реформа здравоохранения, подлинная, а не имитационная, затрагивающая основания медицинского знания. Консервация и охранение протухших догм, устаревших теорий, несостоятельных концепций, диагностических и клинических моделей становится угрозой существованию популяции на территории России. Это болезненный процесс, но избежать его не удастся.

Вопрос только в том, произойдет он естественным путем, эволюционным, как следствие интеллектуального усилия, органично, конструктивно и респектабельно, или станет вынужденным следствием масштабной медико-биологической катастрофы, то есть ценой жизни сотен тысяч наших соотечественников. Например, в результате пандемии летального гриппа, подобного «испанке», о возможности которого предупреждает ВОЗ.

А представьте такой вариант развития событий: ВОЗ и Минздрав запугивают гриппом для продажи «вакцин», нагло игнорируя научную реальность, согласно которой «вакцины» против гриппа не может быть принципиально. Но афера в очередной раз удается, бо́льшую часть населения добровольно-принудительно «иммунопрофилактируют», и наступает пандемия «испанки», при которой стремительно выяснится, что летальность значительно выше у вакцинированных.

Такова особенность этого варианта, при котором убивает именно активированный иммунитет. ВОЗ и Минздрав далеко, наедине с уцелевшими и похоронившими родных и близких остаются медики первичного звена, непосредственные исполнители «вакцинации».

Ладно, несмотря на то, что случаи летального гриппа с исходом аналогично «испанке» в «дистресс-синдром» (шоковое легкое), наблюдаются не первый год, диагностируются как исходы пневмонии по мнению академика А. Г. Чучалина, и количество их вероятно растет, не будем рассматривать апокалиптические прогнозы отдельных параноиков. Оставим несомненную эпидемиологическую реальность, без резких флуктуаций и осцилляций.

Сердечно-сосудистые заболевания — безусловный лидер в танатогенезе, нет смысла приводить цифры, тем более при существующих методиках статистики и классификаций, при которых исходы хронической сердечной недостаточности перебрасываются в другие нозологии и подлинную реальность реконструировать невозможно.

Эта беда так или иначе коснулась каждого из нас, например, вокруг меня только докторов знакомых умерло больше десятка преждевременно, и поэтому я полагаю, что вправе спросить: что происходит? Не кого-то в космическом пространстве, не академика Чазова, которому все равно ответить нечего, он сам удивляется: «Несмотря на появление новых методов диагностики, колоссальный арсенал лекарственных средств и хирургических методов, эффективность лечения не только не увеличивается, но, судя по росту больничной летальности, даже уменьшается».

И я спрашиваю непосредственных исполнителей загадочных ритуалов и манипуляций, от имени тех, кто уже не может ничего спросить, и тех, кто находится в процессе переработки, заранее предуведомив, что лично я малограмотный, к касте «врачей» не принадлежу, инициации и посвящению в тайные «медицинские» знания не подвергался, совершеннейший дилетант и вообще «дурак с мороза» — что происходит?

Например, мне известно, что в ходе Конгресса кардиологов, проходившего в Париже в 2011 году, было постулировано отсутствие терапии в кардиологии, необходимости «революции Коперника», перехода на ультраструктурный уровень, на уровень кардиомиоцита. Это не так?

Как и почему продолжается безумная и преступная вакханалия гипотензивной терапии для «лечения» компенсаторной реакции организма, выдаваемой за «болезнь» — артериальной гипертензии, гипертонии, morbus hypertonicus?

Достижения современной биологии и медицины, биофизики, генетики позволяют уверенно отрицать существование функциональных болезней и дают возможность находить морфологический субстрат, адекватный любому нарушению функции. И если в кардиологии применяются блокаторы кальциевых каналов и диуретики — то этот субстрат известен.

Тогда чему служит кардиология — здоровью населения или фармкорпорациям GlaxoSmithKline, Pfizer, Hoffmann-La Roche, Bayer, Nycomed, AstraZeneca и прочим? Но тогда вознаграждение за выполнение роли сбытовой периферии Big Pharma логичнее и справедливее требовать с выгодоприобретателей?

Ещё дурацкий вопрос: известно что в норме вязкость крови 4,5-5 ед. по Адо. Исследования А. А. Моровой, опубликованные еще в 80-е годы показали, что после массового применения антимикробных препаратов в популяции произошла эрадикация убиквитарных b-гемолитических стрептококков группы А, продуцирующих бактериальный энзим, активатор системы плазмина, регулирующий реологические параметры крови. В итоге вязкость крови в популяции возросла в 3-5 раз, что и стало причиной пандемии сердечно-сосудистых заболеваний.

Академически безупречные клинические испытания колонизации организма человека этой бактерией показали возможность исцеления всех сердечно-сосудистых заболеваний, включая застойную хроническую сердечную недостаточность. В ряде клинических случаев были излечены несколько пациентов с онкопатологией. Клинические испытания в онкологии провести просто не успели, но эпидемиологические сопоставления позволяют предположить, что пандемию рака можно было предотвратить.

Последний дурацкий вопрос: даже мне, заурядному простому человеку, ясно, что нужен незамедлительный переход к профилактической и превентивной медицине, для чего нет ни теорий, ни концепций, ни клинических моделей. Из бормотания про необходимость «улучшить», «повысить», «обязать», профилактические модели не рождаются, потому что это стоны импотентов.

Сегодня по факту никакой профилактики не существует, уже в силу того, что для профилактики нужно научное обоснование, то есть понимание сути и содержания субклинических инициальных состояний, первичных звеньев патогенетической цепи, влекущих последствия в клинических проявлениях.

Между тем все уже создано советской медициной, забыто, заплевано, вытеснено на периферию сознания и памяти. Мы позволили торжествовать лжи и подлогу преступного по своей зоологической, онтологической сути, капиталистическому укладу. Системе биологической, психической, экономической, этической утилизации человека «частным собственником», современной «цивилизованной» форме каннибализма.

Никаких реальных проблем «боротьба» с сердечно-сосудистыми заболеваниями не представляет, вот только не стоит почти ничего, и проста: царапина предплечья скарификатором, наносится бактериальный раствор. После применения антибиотиков процедура повторяется.

Так может быть, не за вознаграждения нужно сперва бороться, и тем более не за уважение и любовь населения или за правовой иммунитет, а за здоровье населения и за подлинную медицину, русскую, национальную, созданную русскими и действительно не имеющую аналогов ни по эффективности, ни по красоте научных решений?

А вознаграждение никуда не денется, было бы за что вознаграждать.

PS. См. «Биологические законы и жизнеспособность человека».


Метки: здоровье, медицина, медицинское сообщество, Минздрав, Россия, здравоохранение
Текст: Александр Крутелёв, фото: Александр Ощепков (НГС)
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: