{ more than more / больше, чем море }
Путин назвал «провалом» состояние российской медицины — комментарий специалиста
21.08.2019 192 0

Путин назвал «провалом» состояние российской медицины — комментарий специалиста

Всё как всегда ложь, все кривлянье и мистификация. Это при Путине интенсивно происходили самые страшные реформы здравоохранения, это ими создавалась вороватая преступная «вертикаль», при которой создали систему надсмотрщиков и полицаев из членов Единой России, расплачиваясь с ними возможностью «делить» фонд заработной платы. Двадцать лет у власти — обнаружилось, что первичка развалилась, ну надо же! И дело уже далеко не в самой первичке — развалены и уничтожены сами социокультурные и научные основания системы.

Эпизод: курултай онкологов в одном из ведущих научных центров. Как всегда, главное — не протокольные мероприятия, а неформальное общение в группах по интересам, по специальностям, по регионам, по научным школам. Обсуждается химиотерапия, все однозначно признают что это узаконенное убийство пациентов, но говорят, что тот кто предложит ее отменить — до кабинета не дойдет. И я знаю, что это правда. Так ЧТО реально командует в т.н. «здравоохранении»?

Эпизод: всем наверно измеряли «холестерин» (в кавычках потому, что на самом деле это называется холестерол), и его до сих пор меряют. Эта анекдотичная история о том как некий «ученый» решил посмотреть, что будет, если кроликов кормить салом. Кролики, как и следовало ожидать, умерли от ужаса и омерзения. Вот из этого раздули целую теорию и чуть ли не сто лет боролись с «холестерином».

Уже десятки исследований, опровергнуть или игнорировать которые невозможно, доказали ошибочность этого бреда, но: сотни тысяч «исследований, доказывающих благотворность борьбы с «холестерином», положительные эффекты применения препаратов для этой борьбы, тысячи «ученых», построивших «научную» карьеру на подлоге и нечистоплотных манипуляциях (что кстати, ставит крест на «доказательной медицине», иллюстрируя ее объективность и «доказательность» всего, что оплачивается заинтересованными фармкорпорациями).

Уже как-то вынудили самого Чазова признать публично: «…инфильтративная теория атерогенеза опровергнута научными исследованиями и клинической практикой», но тем не менее никуда не делись замеры «холестерина» и назначения статинов.

Постулируем: если даже вдруг сохранить и приумножить первичную медицинскую помощь, но оставить прогнившие трухлявые догмы, ангажированные корявые теории и концепции, формирующие клинические модели, то ситуация с заболеваемостью и смертностью не только не разрешится, но станет еще драматичнее.

Уже в диссертациях встречаются недоумевающие новеллы о том, что в отдаленных районах Сибири, там где нет такого пресса «медицины», состояние здоровья населения значительно лучше.

Вспоминается знаменитая забастовка врачей в Израиле, в ходе которой всего за две недели значительно снизилась смертность, и после того как в Кнессет поступил запрос, что может быть, лучше будет вообще сократить большую часть «врачей», больше они никогда и нигде не бастуют.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: