{ more than more / больше, чем море }
Кто инициировал антитабачную кампанию в Росии и кому она выгодна
18.08.2019 111 0

Кто инициировал антитабачную кампанию в Росии и кому она выгодна

В свете нового витка борьбы с курением россиян (напомним, что Минздрав предлагает работодателям начать штрафовать сотрудников за перекуры на работе и поощрять некурящих работников. В министерстве утверждают, что курящие сотрудники чаще и дольше болеют и вообще хуже работают, — прим. ред.), ситуация в министерстве здравоохранения всё больше стала напоминать пожар в борделе: в окна вылетают перины, выброшенным фикусом убило дворника, рояль не пролезает в двери, персонал воет и перетаптывается в тапочках по растаявшему снегу, вспомнили, что забыли разбудить Рабиновича.

Подобные новации — свидетельство полной утраты управления отраслью, судорожная имитация деятельности в условиях прогрессирующего распада. А распад уже во всей красе, здоровье населения стремительно ухудшается и требует роста затрат хотя бы на выполнение генеральной цели — социальной анестезии, то есть полноценной имитации выполнения своей социальной функции.

Стало пронзительно ясно, что если экстраполировать динамику затрат на ближайшее будущее, то ресурсов на создание сколько нибудь приемлемой для населения симулятивной реальности не хватит ни у какого государства, а у онтологически нищей РФ тем более. В то же время состояние здоровья становится одной из доминант социального напряжения, и у министерства нет стратегического решения для изменения кризисной ситуации в силу интеллектуальной и научной несостоятельности, вопиющей некомпетентности, утраты связи с реальностью, ангажированности и коррумпированности.

Что касается сути дикой и нелепой борьбы с курением: никотин — это эффективный нейролептик, самый безопасный из существующих, это протектор, защищающий цикл окислительного фосфорилирования от изменений, от развития т.н. «пентозофосфатного шунта», никотин замещает нейромедиатор ацетилхолин, передающий нервные импульсы, естественная эмиссия которого снижена практически во всей популяции.

Бросать курить без медикаментозного сопровождения, приема никотинамида, намного вреднее самого курения. Статистические данные о корреляции курения с онкопатологиями — бесстыдная фальсификация, вот эмфизема действительно вызвана курением, но это настолько редкая нозология, что ею можно пренебречь при оценке эпидемиологического значения курения.

Не курить вообще, изначально, и не нуждаться в никотине конечно лучше всего, но при истощении нервной системы, изменении реактивности, когда снижение возбуждения становится физиологической потребностью, курить все же намного безопаснее, чем использовать другие модуляторы.

Убежден, что дикая вакханалия «борьбы с курением» инициируется наркомафией и фармацевтическими корпорациями (тоже фактически наркокомафией, только легальной и респектабельной) для реализации своих неблаговидных целей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: