{ more than more / больше, чем море }
Новое имя для нашей планеты
30.10.2019 70 0

Новое имя для нашей планеты

Мы живем на планете у которой нет имени, признанного всеми народами населяющих ее. Тысячи языков и наречий — тысячи имен нашей планеты! Мы живем в огромной Вавилонской башне!

Человечество дало имена континентам и океанам, горам и рекам, городам и странам и только наш общий ДОМ, наша планета не имеет одного принятого всем человечеством имени.

Одно общепринятое всеми народами имя для нашей планеты позволит и поможет всем нам понять, что наша планета НАШ ОБЩИЙ ДОМ, вне зависимости от национальностей и границ.

Одно, одинаково произносящееся, имеющее одно написание имя планеты поможет нам сблизиться. И в конечном итоге — приведет к взаимопониманию и миру.

Прибывая в какую-либо страну, мы спрашиваем — как она называется? И у каждой страны или города, маленького поселка есть свое собственное имя, которое признано всем миром. Оно имеет в разных языках практически одно и тоже звучание. Не всегда, но в большинстве случаев. А как насчет нашего общего ДОМА?

Мы созрели, как нации, но получается, что не созрели, как общепланетная нация. Все платы Солнечной системы и их спутники имеют имена.

Далекие планеты, звезды и созвездия названы нами тоже. Почему же наша планета не заслужила своего имени. Лишь потому, что мы разрознены и пока не подумали об этом. Мы не придаем значения важнейшему вопросу.

Вероятно мы не одиноки в Космосе. И в этом случае имя нашей планете дадут те, кто первыми доберется до нас из Вселенной. А может быть нашей планете уже дали имя другие жители Вселенной а мы не знаем.
Нашей планете уже дали имя другие жители Вселенной

Нам придется принять их вариант. Сейчас мы просто жители некой планеты, которая является нашим домом.

Поэтому, очень важно, наряду со всеми другими важнейшими вопросами жизни человечества, обозначить важность этого, на первый взгляд, несущественного вопроса. Причем, это практически не связано с затратами по переименованию, которые возникают при переименовании городов или стран.

Новое мышление, понимание уникальности нашего ДОМА должно привести к тому, что именно наше поколение даст имя нашей планете и будущие поколения будут называть ее так же! Мы дадим толчок тому, что человечество будет называть себя одним именем происходящим от имени планеты.

Как называют себя жители Нью-Йорка – ньюйоркцами или жители Франции – французами.

Наступило время, мы вырвались в Космос и каждый космонавт, глядя на нашу планету сверху, произносит имя нашей планеты, но на своем языке. Даже горы и реки они называют одинаково, города и материки. Но планету по разному. Разве это не парадокс?

Нам нужно поднять этот вопрос а и в дальнейшем, путем голосования, возможно, с помощью Интернета – решить его. Если для решения этого вопроса подключатся мировые социальные сети, то он наверняка будет решен!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: