{ more than more / больше, чем море }
Сенсационное открытие учёных: прогулки на свежем воздухе — полезны для здоровья!
22.02.2016 38 0

Сенсационное открытие учёных: прогулки на свежем воздухе — полезны для здоровья!

Сводная научная группа учёных-микробиологов из Северной и Южной Америк, в результате совместных усилий и напряжённых, многолетних исследований, пришла к неожиданному выводу, что тот набор микроскопических объектов — микробов постиндустриального общества — что доминирует в городских условиях, и с которым вынуждены сосуществовать жители мегаполисов, разительно отличается от своих менее урбанизированных собратьев.

Сенсационное открытие учёных: прогулки на свежем воздухе — полезны для здоровья!
Микробиологи: домик в деревне с удобствами во дворе полезнее московской квартиры / фото: www.liveinternet.ru

В результате проведённых плюральных экспериментов, впервые удалось эмпирически подтвердить предположение, согласно которому в жилищах человека, выстроенных в городе, встречается намного меньше микробов, распространённых в дикой природе.

В исследовании отмечается, что несчастные горожане настолько далеки от подозрений о степени своей несчастности, что становятся от этого несчастны вдвойне, а, быть может даже, и впятерне, ведь из-за отсутствия в их исконной среде обитания многих «деревенских» бактерий, иммунитет у них ослаблен, а работа иммунной системы организма — нарушена.

Таким образом, учёные считают доказанной гипотезу о том, что некоторые микроорганизмы не просто находятся в симбиотической связи с человеком с самых древних времён, но и эволюционировали вместе с ним, помогая поддерживать здоровье своего носителя на должном уровне. Кроме того, окончательно подтвердилось предположение, согласно которому нехватка полезных бактерий приводит к появлению аллергических реакций.

В проведённом исследовании были обработаны и изучены данные, полученные из четырёх разновидностей населённой местности: замкнутой деревенской общины в сельве, села, небольшого города и мегаполиса. В каждом случае микробиологи делали соскобы со стен, пола и потолка жилых помещений, а также ванных комнат, кухонь и туалетов.

Характерно, что величина популяции и биологическое множество бактерий во всех изученных случаях были практически идентичными — мегаполис отнюдь не оказался стерильнее деревни. При этом ассортимент микробов там и тут настолько сильно отличался друг от друга, что по результатам анализов легко можно было понять, откуда были взяты образцы.

Этот прорыв в науке, который совершили учёные мужи, наконец-то позволил абсолютно достоверно и безусловно подтвердить вековую народную примету: движение — это жизнь, а прогулки на свежем воздухе — полезны для вашего здоровья!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: