{ more than more / больше, чем море }
На Куршской косе пройдут пожарно-технические учения 2020
19.03.2020 74 0

На Куршской косе пройдут пожарно-технические учения 2020

Во вторник, 24 марта 2020 года, в 11:00 в национальном парке «Куршская коса» начнутся совместные учения по тушению лесного пожара.

В учениях примут участие силы и средства национального парка «Куршская коса», Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Калининградской области, Главного управления МЧС России по Калининградской области.

В ходе учений будут отработаны практические навыки и вопросы взаимодействия служб, участвующих в тушении пожара, обмена информацией между участниками процесса.

В 11 часов на единый номер служб экстренного реагирования 112 и на телефон Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны поступит звонок, информирующий о лесном пожаре на участке 900 кв м в окрестностях поселка Лесной. На место условного пожара выедут спецмашины национального парка, ГУ МЧС России по Калининградской области и ОГПС. Согласно сценарию учений из-за сильного ветра возникнет угроза гостевому дому.

Пожарно-технические учения проводятся в национальном парке ежегодно, их главной целью является отработка слаженных действий всех служб в первые минуты пожара с целью его максимально быстрой локализации.

Кроме того, для предупреждения возникновения лесных и иных природных пожаров в национальном парке «Куршская коса» ведется постоянный мониторинг с помощью наземной охраны, видео-наблюдения и космического мониторинга системы ИСДМ Рослесхоза. Организована разъяснительная работа и усилен контроль за поведением граждан в пожароопасный период на территории парка.
Фотогалерея:


Метки: Куршская коса, пожары, МЧС, учения
Текст: Ольга Большакова
Версия для печати

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: