{ more than more / больше, чем море }
На Куршской косе проходит акция «Покормите птиц 2020»
19.01.2020 352 0

На Куршской косе проходит акция «Покормите птиц 2020»

В субботу, 18 января 2020 года, на Куршской косе состоялся экологический праздник, посвященный зимующим птицам. Уже много лет в середине января в национальный парк приезжают воспитанники зеленоградского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом», Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма, а также семьи с детьми из разных городов области и привозят с собой красивые и удобные птичьи кормушки, сделанные своими руками, и подходящий корм для птиц.

Синицы, снегири, воробьи, свиристели, овсянки (на территории парка можно наблюдать зимой более 20-ти видов птиц) с большим удовольствием лакомятся сырыми несолеными семенами подсолнечника и тыквы или специально приготовленными зерносмесями.

На лекции специалиста филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Калининградской области» Дмитрия Булгаковаребята узнали, каких птиц можно встретить в нашем регионе зимой, зачем и как им нужно помогать. Затем авторы лучших кормушек по итогам областного конкурса в торжественной обстановке получили грамоты и подарки. По традиции тут же состоялось награждение победителей и других конкурсов, объявленных в 2019 году Калининградским экоцентром.

Сотрудники национального парка подготовили для юных гостей интересную игровую программу: малыши отправились на «птичий базар», а ребята постарше проходили богатырские испытания.

В завершение праздника состоялись мастер-классы по изготовлению красивых аппликаций из птичьего корма и кулинарных лакомств.

«Птичьи столовые» можно пополнить на территории музейного комплекса парка и туристического комплекса «Куршале» (14,7 км), а также на автостоянках некоторых экологических троп. Главное – делать это регулярно и выбирать правильный корм!

В начале апреля Всероссийская эколого-культурная акция «Покормите птиц!» завершится экологическим праздником «Птичьи перезвоны» на территории музейного комплекса национального парка.
Фотогалерея:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Мейл.ру Гугл Яндекс
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Мейл.ру Гугл Яндекс