{ more than more / больше, чем море }
На Куршской косе отметили День эколога 2021
06.06.2021 358 0

На Куршской косе отметили День эколога 2021

В субботу, 5 июня 2021 года, во Всемирный день окружающей среды, в национальном парке состоялась масштабная экологическая акция, в которой приняли участие около 170 человек из девяти районов Калининградской области. В этом году кроме школьников из Зеленоградска и Рыбачьего на Куршскую косу прибыл волонтерский десант «Единой России».

«Самая большая работа проведена на двух участках авандюны, подвергающейся постоянному разрушению в результате штормов и воздействия человека. Образующиеся котловины выдувания необходимо оперативно закладывать – для этого требуется помощь волонтеров», - прокомментировал директор нацпарка Анатолий Калина.

Добровольные помощники помогли и с уборкой мусора в поселках Лесной и Рыбачий, а также на популярной экотропе «Высота Эфа», где не только собрали мусор и многочисленные окурки, но и разобрали построенные отдыхающими на берегу моря «шалаши» из хвороста. Данное развлечение крайне негативно сказывается на состоянии приморского защитного вала – освобожденный от сдерживающих элементов песок начинает развеиваться и авандюна разрушается.

Администрация национального парка убедительно просит своих гостей не забывать, что они находятся на особо охраняемой природной территории – не курить и соблюдать установленные правила.

После окончания акции волонтеры «Единой России» отправились на прогулку по экотропам, а школьники — в Визит-центр, где состоялась презентация проекта «Куршская коса – территория чистоты» по раздельному сбору мусора, реализуемого при поддержке Всемирного фонда дикой природы. Данный проект позволит начать сортировку отходов в поселках Куршской косы и в национальном парке уже в этом году – накануне, 4 июня, с новыми правилами обращения с мусором познакомились сотрудники заповедного ведомства, которые уже активно собирают «добрые крышечки».

На экоуроке по раздельному сбору мусора от Экологического Студенческого Объединения БФУ им. И. Канта «Эйва» юные экологи подробно изучили собранные на косе отходы – по каждому из них принимая непростое решение, в какой контейнер их отправить. А на занятии по экологии Балтийского моря от Калининградского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма научились определять соленость Балтики, виды обитателей и узнали о существующих экологических угрозах. Также ребята приняли участие в мастер-классах по изготовлению сувениров из вторсырья и в экологических играх.
Фотогалерея:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Мейл.ру Гугл Яндекс
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
ВКонтакте Одноклассники Фейсбук Мейл.ру Гугл Яндекс
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и пр.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий и подтверждаете, что ознакомлены со всеми пунктами Пользовательского соглашения, понимаете и безусловно принимаете их.
Согласен
Не согласен