{ more than more / больше, чем море }
На берегу Балтийского моря открылась Школа друзей Куршской косы 2019
20.08.2019 215 0

На берегу Балтийского моря открылась Школа друзей Куршской косы 2019

В воскресенье, 18 августа 2019 года, состоялось открытие экологического слета «Школа друзей Куршской косы», участниками которого стали ребята из различных регионов России: Казани, Архангельска, Москвы и Калининградской области.

Небольшое, но очень яркое выступление, посвященное проблемам загрязнения окружающей среды и вопросам охраны природы, стало первым совместным мероприятием юных экологов. После открытия смены участники слета сразу погрузились в мир большой науки, прослушав лекцию научного сотрудника Атлантического отделения института океанологии РАН Марики Герб, посвященную исследованиям экологических проблем Балтийского моря. Особый интерес вызвала информация о видах-вселенцах – животных, которые появились на Балтике относительно недавно, но уже стали проблемой для морских экосистем.

Лекция бакалавра московского педагогического университета Глеба Утвенко познакомила ребят с основными терминами и понятиями экологии. Начинающие исследователи узнали, что такое оптимум и пессимум, какие взаимоотношения возникают между живыми организмами, какие принципы лежат в основе функционирования природных систем.

Второй день слета начался с посещения Визит-центра национального парка и знакомства с директором Анатолием Калина, пожелавшим ребятам незабываемых впечатлений от встреч с природой песчаного полуострова.

Специалисты по экологическому просвещению провели для юных гостей заповедный урок, экскурсию по музейному комплексу и интерактивное занятие в деревне эпохи викингов, а специалист филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Калининградской области», доцент БФУ им. И Канта Дмитрий Булгаков познакомил ребят с животным миром Куршской косы.
Фотогалерея:

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: