12:46 | 25 мая, 2017

За пригоршню евро: россиянина депортировали из Белоруссии

Как поведали нам в пограничном ведомстве, гражданина Российской Федерации выслали из Республики Беларусь из-за подозрений на попытку дачи взятки при прохождении пограничного таможенного контроля. Сообщается, что россиянин вложил в предъявленный для проверки документов паспорт денежную купюру, достоинством 10 евро (~250 000 белорусских рублей).
Пограничный переход «Домачёво», Республика Беларусь Пограничный переход «Домачёво», Республика Беларусь

Намедни из братской Беларуси был депортирован 46-летний подданный Российской Федерации, который, въезжая на территорию Белоруссии из Польши, не принял во внимание предупреждающие надписи на стендах, информирующие о насущной необходимости освободить предъявляемые к сличению удостоверения личности ото всех посторонних предметов. Россиянин вложил в свой заграничный паспорт десять евро и протянул её пограничнику, забыв о том, что так делать за пределами нашей родины не принято.

Так и получилось: сотрудник пограничного пункта пропуска «Домачёво», осуществлявший пропуск граждан, расценил действия россиянина, как попытку дать взятку и грубое нарушение правил прохождения пограничного контроля. Объяснения пойманного за руку нарушителя, что он, дескать, ничего такого в виду не имел, а купюру просто забыл вынуть из документа, обоснованно показались пограничному наряду неубедительными.

Действия россиянина повлекли за собой наказание по КоАП в виде депортации, с запретом въезда на территорию Белоруссии в течение года.

Кроме того, как проинформировали нас в Государственном пограничном комитете, с начала текущего года сотрудниками ведомства было привлечено к административной ответственности уже 15 россиян, предъявивших бдительным и неподкупным белорусским пограничникам паспорта с вложенными в них купюрами Европейского союза различного достоинства.

Пощады удалось испросить всего троим их них, в отношении остальных были составлены протоколы об административном нарушении, с наказанием в виде принудительной высылки и запрета на въезд сроком от года до пяти лет. В пресс-службе особо подчеркнули, что в случае, если депортированные граждане когда-нибудь будут застуканы на рецидиве, то им выпишут штрафы в размере 21 млн белорусских рублей (или 860 евро, по курсу на сегодняшний день), и поставят в угол. Последнее — шутка.

17 февраля 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 235
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)