14:53 | 21 июля, 2017

Туристский рай: в Калининградской области отменят визовый режим

Что вы скажете насчёт Цыбульского? Я скажу вам откровенно: Цыбульскому пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. Тут ведь понимаете, какое дело, Цыбульский уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии? При условии, что Калининград будет объявлен безвизовым городом. Цыбульский — это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои яблоки? Вот мы и будем покупать.
Дмитрий Медведев в ночном клубе / фотограф Марк Пейтел Дмитрий Медведев в ночном клубе / фотограф Марк Пейтел

Таким парафразом сценки с пикейными жилетами из бессмертного «Золотого телёнка», вступление обязано событию, которое, несмотря на всю свою абсурдность, буквально взорвало местные сообщества в социальных сетях, и стало прекрасным информационным поводом как для региональных средств массовой информации, так и для бабушек у подъезда.

Коротенько введём вас в курс происходящего: в Калининградскую область, с не пойми пока какой целью, нагрянул десант федеральных чиновников самого высокого ранга.

Так, премьер-министр Дмитрий Медведев забавлял журналистов рассказами о том, что жить не может без велосипеда, и катается на оном даже зимой, по льду и снегу, предварительно обзаведясь шипованным протектором. Между делом он хвалил нашего губернатора и сетовал на то, что калининградцам, от введённых им же самим антисанкций, пришлось тяжелее всех в России.

Понаехавший министр образования и науки Дмитрий Ливанов возжелал запустить в массовое производство роботов-тараканов, что сконструировали какие-то местные то ли шутники из Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта, то ли школьники, отчисленные из кружка робототехники за неуспеваемость.

Но дальше всех зашёл заместитель министра МЭР Александр Цыбульский, который заявил о запланированном федеральным правительством переходе Калининградской области от работы в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ), к введению в регионе режима ТОР — территории опережающего развития, в порядке которого «предполагается ввести режим свободной портовой зоны и установление безвизового режима для туристов, приезжающих в область», — конец цитаты.

Однако напомним, что ещё в 2011 году Владимир Путин, в бытность своей тогдашней премьерской инкарнации, выступил в крайне жёсткой и категоричной форме против любых проявлений либерализации визового режима между Европейским союзом и Калининградской областью. Накануне проведённого в том году нижегородского саммита ЕС-РФ, на вопрос о смягчении визового режима в регионе, Путин раздражённо заявил: «Мы не хотим делать исключение ни для одного региона. У нас все граждане России должны иметь равные возможности».

Нет, котятки, как ни крути, а Цыбульскому пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы…

26 февраля 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 468
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)