12:46 | 25 мая, 2017

Московский поход Ермака, или перспективы Калининградской области

В пятницу, 12 февраля, в Москве с большой помпой был проведён закрытый показ туристического потенциала Калининградской области. Мероприятие стало возможным при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Областную делегацию возглавлял глава региона Николай Николаевич Цуканов, а за техническую составляющую отдувался руководитель местного министерства туризма Андрей Ермак.
Этнографический центр «Рыбная деревня» / фотограф Артём Сапегин Этнографический центр «Рыбная деревня» / фотограф Артём Сапегин

Ой, вы, гой еси, до́бры молодцы! Ай да послушайте вы моё сказание, историю одну всамделишную, про поход былинный, на Московию, воеводы царского, славного, свет Цуканова, да дружинника его верного Андрея, Ермаком по фамилии кличущегося.

Как во стольном граде Рассеюшки, Москвабадом ныне зовущимся, жил-поживал боярин уважаемый, Ростуризм возглавляющий, да Олегом Сафоновым величающийся.

И как провёл он срок немаленький, на должности той, государем за лояльность пожалованной, в утехах сладких, да с забавами заморскими, бездуховными, так слегка заскучал от безделия, и решился на хитрость лукавую, по фамилии князя известного, «потёмкинской» названной.

И призвал он богатыря к себе, свет Цуканова, и наказал тому ответ пред ним держать, да не за живот, а за совесть. Не смутился поместный наш воевода княжеский, и молвил, канцеляритом молодецким, да по-казёнщине:

«Мы презентуем нашу область как туристически привлекательный регион. Мы видим, что во многих рейтингах регион поднимается, туристы оценивают Калининград достаточно высоко, но недостаточно информированы жители других российских субъектов о том, что у нас есть. Мне кажется, что регион интересен, мы должны об этом рассказать», — повёл свой сказ собравшимся каликам перехожим наместник государев, богатырь свет Николай Николаевич.

Выслушал боярин Олег рассказы молодецкие, удалые, об области Калининградской перспективной, да и решился назвать оную регионом приоритетным, туристическим. А как не ударять лицо же в грязь пред гостями, понаехавшими в Нерезиновую, так и ответствовал он симметричненько, по-чиновьичьи:

«Власти успешно реализуют программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Мы позиционируем субъект как один из приоритетных туристических регионов страны», — такой парадигмой мудрёной и подвёл итог он саммиту затянувшемуся, да велел всем пройти в опочивальню боярскую, фешенебельную, на банкет сказочный, восхитительный, ради которого и приехали воевода сотоварищи.

Ой, то не вечер наступает, то в глазах затемнело от мёда, на том саммите выпитого; ой, то не тишина звенящая окрест стоит, а в голове шумит от песен, что девицы красные, в хоровод впляс пускаясь, заводят.

И поутру запамятовал наш Ермак о том, как залихватски подписывал он соглашение о сотрудничестве, с центром маркетинговым, по туризма развитию, «Visit Russia» зовущимся, что и взялся продвигать отдых в краю нашем, янтарном и солнечном, да не где-нибудь — посередь мандаринов, в Китае далёком.

Ой и красно солнышко встаёт на востоке, да заходит на западе, озаряя землю нашу, прусскую, светом божиим; да сколь не светит оно ярко — всё не исчезнут тёмные людские пороки — очковтирательство, ложь, да прихлебательство.

15 февраля 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 366
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)