14:53 | 21 июля, 2017

Калининградские штатгальтеры решили участь башни Врангеля

Муниципальные власти Калининграда благополучно разрешились от тяжкого бремени, которое довлело над чиновниками на протяжении последних нескольких месяцев. Впрочем, может и не тяжкого, а может и не довлело — просто мне редактор сказал символов побольше в новость вставить, вот я и выдумываю сижу.
Историческая фоточка башни Врангеля / Кёнигсберг, Восточная Пруссия Историческая фоточка башни Врангеля / Кёнигсберг, Восточная Пруссия

Ну а что? Ведь если написать по существу, то получится всего пару строчек. Да, информативно, но ведь совсем не поэтично это как-то. Ну ладно, ладно. Слушайте и внимайте. В общем, как буквально только что сообщили коллеги из «Нового Калининграда», многострадальная башня Врангеля была окончательно и бесповоротно передана во владение областному Музею янтаря.

Об этом фланирующим в городской администрации журналистам сообщил глава города Александр Ярошук. Сам. Вышел к ним такой после оперативного совещания в мэрии, и заявил буквально следующее: «Мы передали сейчас землю уже в башне Врангеля Музею янтаря, корпусу. И очень хороший проект правительство Калининградской области ведёт по реконструкции всей этой территории», — конец цитаты.

По слухам, кстати, краевые представители властей были не против использования башни Врангеля в качестве регионального экскурсионного центра. Кроме того, за право обладанием объектом исторического наследия боролись Областной историко-художественный музей и Калининградская художественная галерея.

Короче, землю — крестьянам, заводы — рабочим, а башню Врангеля — музею Янтаря.

Всё, ребятки, расходимся, это конец новости.

2 февраля 2016
Автор: Светлана Петренко
Версия для печати
Просмотров: 505
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)