12:45 | 25 мая, 2017

Калининградская комедия для туристов со скидками в десяти актах

По итогам проведённой с представителями туристической индустрии встречи, руководство Калининградского областного драматического театра решилось на сотрудничество с компаниями отрасли. Сотрудничество выражается в предоставлении скидок на приобретение билетов для тех гостей Янтарного края, что изъявили желание посетить представления или спектакли в составе группы от десяти человек и более.
Калининградский областной драматический театр Калининградский областной драматический театр

Делегатами от областного правительства были назначены и принимали участие в дискуссии министр культуры Светлана Кондратьева, а также её коллега от туризма — Андрей Ермак. Пресс-службы министерств уже отчитались, а мы сейчас озвучим (потому как нас туда не пригласили, лично засвидетельствовать не можем), что всего на встрече «засветилось» более двух десяток местных отельеров и посланников туркомпаний.

Умница и красавица Светлана Анатольевна рассказала собравшимся о том, что зимние праздники наглядно продемонстрировали все положительные стороны от закрытия пляжей Египта и Турции для внутреннего туризма в общем, и для регионального в частности. Так, впервые зафиксирован серьёзный рост запросов на культурный досуг: количество посетителей в местах отправления интеллектуальных нужд населения — музеях и театрах — выросло почти вполовину (на 44%), в проекции на аналогичный период прошлого года.

Впрочем, предоставим уже трибуну самой главе культурного ведомства: «Когда мы получили информацию, что практически все отели области заполнены, драмтеатр, обычно работающий в эти дни (дни зимних каникул, — прим. ред.) на детскую аудиторию, проявил гибкость, предложив для взрослого зрителя спектакли, которые прошли с полным аншлагом. Изменили формат работы и другие наши учреждения культуры», — конец цитаты.

Кстати, в Балтморе.ру попытались проверить информацию о «полных аншлагах» хотя бы от кого-нибудь в самом театре, однако от комментариев уклонились все, до кого нам удалось дозвониться и побеседовать.

Далее министр культуры выступила с пламенным воззванием, призывая конструировать туристические предложения с бо́льшим ассортиментом интегрированных культурных мероприятий, чем ранее, аккумулируя при этом в общий трафик посетителей и аборигенов — жителей области. Также, по представленным чиновниками данным, 98% номерного фонда гостиниц на грядущие майские праздники уже забронированы.

Как сообщается (пруф) на официальном сайте министерства, «туроператоры заинтересовались возможностями сотрудничества, отметив, что дополнительные предложения привлекут ещё больше туристов». По всей видимости, теперь речь идёт о том, чтобы побить поставленный в Москве 4 декабря 2011 года рекорд в 146% «туристов».

А вот нынешний художественный руководитель драмтеатра Михаил Андреев, ранее уже оттрубивший на посту министра культуры регионального правительства четыре года, был более осторожен в заявлениях. В частности, он сказал: «Началом нашей совместной деятельности могут стать майские праздники и летние каникулы. Если раньше у нас были майские выходные, то теперь мы готовы работать. Калининградские цены на билеты должны понравиться туристам».

В общем, в результате туроператорам раздали рекламные флаеры с репертуаром театра на сезон «весна-лето 2016», и все разошлись по домам, пить чай с малиновым вареньем.

17 марта 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 286
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)