12:45 | 25 мая, 2017

И всем по порядку даёт шоколадку, и ставит и ставит им градусники…

На пограничных переходах и пунктах пропуска Калининградской области усилены санитарно-эпидемиологические меры, направленные на выявление потенциальных переносчиков вируса Зика. Как нам сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в настоящее время проводятся профилактические мероприятия, включающие в себя дистанционную термометрию вновь прибывших на территорию области, опросы и, при необходимости, медицинские осмотры туристов.
В Калининградской области приняты меры для выявления больных с симптомами лихорадки Зика В Калининградской области приняты меры для выявления больных с симптомами лихорадки Зика

С сотрудниками государственных служб, осуществляющими исполнение пограничного и таможенного контроля на автомобильных, железнодорожных и морских пунктах пропуска, а также в международном аэропорту «Храброво», проведены разъяснительные беседы и дополнительные тренировочные занятия. До сведения медицинских работников доведена информация, обеспечивающая оперативное реагирование в случае выявления граждан с симптомами лихорадки Зика.

Туристические компании обязали информировать обращающихся за услугами калининградцев о рисках, связанными с выездом в страны с зафиксированными случаями заболевания.

В Госсанэпидслужбе напомнили, что «при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата, важно заблаговременно уточнять сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания, выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении».

По данным Всемирной организации здравоохранения, подтверждённые случаи инфицирования вирусом отмечены в 36 странах. Особенно сложной является эпидемиологическая обстановка в Бразилии, где распространение лихорадки Зика носит практически пандемический характер.

28 февраля 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 275
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)