14:36 | 23 мая, 2017

Для отдыха на майские праздники россияне выбирают Калининград

Так как в России-матушке всяческим там социологическим центрам, левадам, вциомам, и прочим врунам да балаболкам перестали уже верить даже усатые рыжие тараканы, живущие за печкой у бабы Нюры из села Дураки, что в Красноярском крае, то вся надёжа узнать правду приходится на витязей славных, иноземных, из глобальной сети заморской, что Интернетом речётся.
Рыбная деревня / фото Страна.ру Рыбная деревня / фото Страна.ру

И вот днесь изучали наши интернет-ратники, из доблестной дружины Skyscanner, что популярно ныне у странников из земли русской: куда они паломничать предпочитают, куда для пофоткаться пилигримничают, а куда на туземные достопримечательности потаращиться ездят-летают, с вполне себе серьёзной и достойной уважения целью — узнать что-то новое, да повидать диковинное.

И вот тут-то и выяснилось, что более всего привлекает непатриотичных руссо туристо родина царицы Тамары — Грузия. Этим направлением заинтересовалось так много путешественников из России, что спрос на билеты вырос, ни много ни мало, на 110%. Это позволило Тбилиси подняться с 25-го на 11-е место в объединённом рейтинге туристских предпочтений на май этого года.

«Серебро» досталось стольному армянскому граду — Еревану. В страну-участницу Таможенного союза планирует «кинуть кости» на 62% больше отдыхающих, чем годом ранее.

Почётное третье место досталось третьему по величине кипрскому городу Ларнака, где количество выходцев из страны духовных скреп увеличилось на 50%, по сравнению с тем же периодом 2015 года. Такая вот она, магия числа три: был бы Ларнака по величине вторым, глядишь и туристов бы приехало больше на 100%, то есть в два раза. А так приходится киприотам довольствоваться тем, что есть.

А вот теперь минуточку внимания: среди популярных направлений внутреннего туризма лидируют Сочи, Москва и (туш и барабанная дробь)… Калининград!

Гип-гип-ура, земляки! Мы сделали это! Мы лучшие по туристической привлекательности для соотечественников, предусмотрительно лишённых заботливым государством возможности из-за курса рубля к европейской валюте пофланировать по Парижу (-46%), выпить пивка в Берлине (-29%), или пошопиться в модных бутиках Милана (-28%).

Ну и в заключение пару слов про наметившуюся приятную отечественным отельерам тенденцию: сотрудники Skyscanner прогнозируют — ай, да что там прогнозируют, когда реально вангуют — что в этом году во внутреннем туризме на грядущих майских праздниках будет задействовано треть всех путешественников, против четверти общей массы в прошлом году.

В общем, путешествуйте по России, друзья, и да пребудет с вами Рубль!

25 февраля 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 343
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)