05:41 | 28 июня, 2017

Британцы назвали Калининград рекомендованным к посещению туристами городом

А мы тут всё сегодня, в редакции-то, про туризм пытаемся кое-чего осмыслить. Хотя это не про самый туризм даже, это больше про бульварную прессу. Тут эвон из Британии вести пришли о том, что Калининград, де, тамошней газетёнкой Гардиан включён в десятку рекомендованных к посещению туристами мест в России. И тут же все местные (да и не местные тоже) издания раскудахтались, блин, от счастья, как будто их сам Солнцеликий визитом почтил.
Рыбацкая деревня / фоточка из Гардиана, фотограф Алами Рыбацкая деревня / фоточка из Гардиана, фотограф Алами

Не, тут всё ровно: наш Кёниг и действительно — потенциально — первый в России по туристическому направлению. Руки ещё приложить ко всему этому хозяйству надо, конечно. Но, в общем, всё так и есть, как англичане у себя описали. Вопросов, как говорится, к британской короне и ихним учёным тут нет — «Искандеры» одобряют, всё такое.

Изумляет, ошеломляет, удивляет, поражает и шокирует во всей этой ситуации совсем иное.

Дело всё в том, что ещё вчера те же самые СМИ пестрели заголовками, какие они там все редиски нехорошие. Цитируем: «Либеральная британская газета The Guardian вновь разоблачает себя как антироссийское и пропагандистское крыло фашистского британского правительства», — конец цитаты.

Что, не верится? И очень зря, ребятушки, потому как Балтморе.ру не постит фейки, Балтморе.ру их разоблачает. Погуглите-ка заголовок самостоятельно, чай, в Гугле не забанены.

У нас когнитивный диссонанс случился. А у вас?

16 февраля 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 305
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)