05:43 | 28 июня, 2017

Белые пески Янтарного пляжа будут отмечены Голубым флагом

«Есть! Первый в России знак «Голубой флаг» присвоен пляжу Янтарного. [...] К купальному сезону [в] 2016-м году пляж Янтарного будет оборудован в соответствии со всеми требованиями «Голубого флага», а это и лежаки, зонтики, туалеты, спаспосты, питьевые фонтанчики, оборудованы зоны для купания малоподвижных групп, туалеты и т.д. Торжественное открытие пляжа в июне!», — поделился радостью на своей странице в Фейсбуке глава администрации «Янтарного городского округа» Алексей Заливатский.
Белые пески Янтарного пляжа будут отмечены «Голубым флагом» Белые пески Янтарного пляжа будут отмечены «Голубым флагом»

За подтверждением и уточнением этой информации корреспондент Балтморе.ру отправился на официальный сайт международной награды, и, не обнаружив на нём упоминаний причин для столь бурного ликования градоначальника Янтарного, связался по телефону с оператором международной программы и главой национального офиса «Голубого флага» в России, Галиной Цветковой.

В телефонной беседе нам рассказали, что упорная борьба за обладание почётной наградой длилась последние два года, а деятельное участие в ней принимали гражданские активисты Вадим Александров и Евгения Кощавец (честь им, хвала и осанна!), без чьей помощи присуждение международной премии пляжу в Янтарном было бы практически невозможно.

Кроме того, в администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» нам пояснили, что все необходимые документы уже получены, а официальная церемония награждения состоится летом, во время открытия пляжа.

«Голубой флаг» — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной «Голубого флага» считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году.

Ежегодное награждение происходит 5 июня (для стран Европы, Канады, Марокко, Туниса и аналогичных по географическому положению) и 1 ноября (для стран Карибского бассейна, Новой Зеландии, Южной Африки и им подобных, находящихся в Южном полушарии).

Такие дела, котятки. А теперь давайте дружно радоваться, и айда летом для помурлыкать под сенью Голубого флага в Янтарный. Мяу!

19 апреля 2016
Автор: Светлана Петренко
Версия для печати
Просмотров: 620
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)