12:45 | 25 мая, 2017

Авиакомпании «Победа» и «ОренЭйр» самоустранились от полётов в Калининград

Известно, что все имеющие отношение к небу, суеверно избегают слова «последний». Исходя из этого постулата, известие о прекращении полётов лоукостера «Победа» в российский полуэксклав будет звучать так: летнее расписание авиаперевозчика не предусматривает полёты в Янтарный край, а крайние свои рейсы из Москвы в Калининград «Победа» выполнит 26 марта 2016 года.
Аэропорт «Храброво» Аэропорт «Храброво»

Бетон взлётно-посадочной полосы ещё не успел остыть со дня первой посадки самолёта компании в аэропорту «Храброво» — 4 ноября 2015 года — обставленной со всевозможной помпезностью и знаково приуроченной к празднованию Дня народного единства, как все телеграфные агентства почившего в бозе Советского Союза пронзило молнией: «Победа», что казалась уже была так близка, вновь отдалилась от заселивших Восточную Пруссию победителей.

Кажется, что с начала текущего года дочернее предприятие «Аэрофлота» всячески пыталось избавиться от будто бы вменённой ему кем-то извне обузы полётов в «Храброво», сократив число авиарейсов с 14 в неделю, до четырёх за тот же период. Представители авиакомпании объясняли это тем, что, дескать, полёты в Калининград совершаются на неприемлемых для лоукостера условиях; что никто в мире не работает с аэропортами по авансовой системе расчётов; что Луна в Водолее, в пятом доме, и управляет им Уран…

Хотя нет, про это они соврать не успели. Но обязательно бы озвучили и такую причину, приди она в голову представителям пресс-службы.

Зато какие песни, полные пафоса и квасного патриотизма, пели поначалу в руководстве компании — заслушаешься! Почитайте, например, что они заявляли на церемонии открытия маршрута: «День народного единства подразумевает близость всех жителей России. Поэтому именно 4 ноября самолёты «Победы» свяжут Калининград, являющийся российским эксклавом, со столицей», — конец цитаты.

На самом деле область наша, конечно же, эксклавом не является, но вряд ли невежество и необразованность говорящих голов в пресс-службе «Аэрофлота» являются главными их грехами.

На этой грустной ноте можно было бы сегодня и закончить, чтобы наконец-то пойти и поплакать в подушку, но изощрённость чиновников Росавиации не знает границ. Только что пришло сообщение о том, что с 18 марта в нашу многострадальную область прекращают полёты ещё «Оренбургские авиалинии». Такой вот он, контрольный в голову.

Напоследок мы напоминаем, что аэропорт «Храброво» продолжает работать по осенне-зимнему своему расписанию, и принимает гражданские борты ежедневно с 08:00 утра до 22:00 вечера. «А ночью?», — закономерно спрсите вы.

А ночью мирные жители засыпают, и просыпается мафия…

14 марта 2016
Автор: Виктор Петренко
Версия для печати
Просмотров: 534
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)