18:57 | 26 мая, 2017

Калининград попал в топ-25 городов с самыми клёвыми гостиницами

Кроме нашего дорогого и любимого областного центра, в тот же список вляпались столица седого Урала — гг Екатеринбург (город героев, а не то, что вы подумали), Казань (Шпака — не брал!), Новосибирск, Краснодар и гггг Санкт-Петербург (здесь: и город-герой, и город героев).
«Кто здесь?!», — сотрудники Trivago недоумённо разглядывают Калининград в топе своего рейтинга «Кто здесь?!», — сотрудники Trivago недоумённо разглядывают Калининград в топе своего рейтинга

Упомянутый тут списочек создан основанной в Германии компанией Trivago, предоставляющей сервис по поиску отелей и сравнения цен на них в режиме онлайн, и зная о тайной страсти немцев к разного рода живительным спискам — чего стоит один список Шиндлера — можно с полным основанием предположить, что гостиничный бизнес в упомянутых в нём российских городах выживет, несмотря на имеющие сегодня место быть в нашей стране экономические сложности.

Однако вернёмся к нашим баранам, сиречь к критериям, танцуя от которых этот самый рейтинг и составлялся. Итак, знающие люди поговаривают, что в фундаменте Global Reputation Ranking лежат такие гостиничные свойства, как соотношения стоимости проживания в номере и качество сервисного обслуживания. При этом ребята из Триваго утверждают, что свой рейтинг они составляли не вручную, на мятом листке бумаги, в минувшую пятницу в ближайшем от офиса пивном баре, а автоматически, основываясь на более чем 200 млн отзывов гостиничных постояльцев.

Как и было указано в заголовке, не оставив интриге места, Калининград занял двадцать пятую строчку рейтинга, столица Татарстана оказалась на 42 месте, Краснодар на 61, Новосибирск на 65, Ёбург финишировал на 75 позиции, а почётное 85 место получила Северная Пальмира. Короче, мы круче всех в России, и это хороший повод для… Ну, в общем, вы меня поняли. ;-)

Учитывая, кстати, что по показателям коррупции Россия опустилась на 136-е место в мире, становится понятно, что полученный бывшим Кёнигсбергом «четвертак» стал возможен только благодаря «заносу» губернатора Калининградской области Николая Цуканова составителям гостиничного рейтинга. Шутка.

А если серьёзно, то за этим двадцать пятым местом лежит нелёгкий и изматывающий ежедневный труд отельеров, персонала гостиниц и чиновников Министерства туризма области. Это по-настоящему крупное достижение янтарного края, которым можно гордиться, и которое не только не стыдно показывать соседям, но и даже, при случае, прихвастнуть.

Ну и если кому ещё интересно, то лидером рейтинга стал национальный парк Гёреме — музей под открытым небом в Турции. Второе и третье места заняли «итальянцы»: города Матера и Сан-Джиминьяно — один из самых живописных и посещаемых туристами городов Тосканы, административного региона Италии.

2 февраля 2016
Автор: Светлана Петренко
Версия для печати
Просмотров: 423
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)